Подростки в американских фильмах

24.01.2008

me © umut korkmaz
© umut korkmaz

В американских фильмах и сериалах часто вижу, как подростки больно много себе позволяют по отношению к родителям. Обижаются, скандалят, требуют к себе уважения. Не знаю, как у них там на самом деле, но тот образ молодёжи, что создан в американских картинах, задевает.

Особо мощные примеры даже не смешат, а уже раздражают. К примеру, парень учится в школе. Живёт в пригороде в отдельном двухэтажном доме. У него есть своя комната, где на двери обязательно надпись вроде: «Держись подальше», а внутри беспорядок и постеры. Он каждый день хорошо жрёт, пьёт, тусуется в школе. При этом хочет машину, чтобы быть круче и иметь успех. Требует всяческих благ. В общем, живёт, и живёт хорошо.

При этом закатывает скандал, чуть что не по нему. Если не спросили его мнения — вопит и убегает в свою комнату. Там запирается. Я понимаю, что такое переходный возраст, максимализм, чрезмерная эмоциональность, комплексы. Но надо же как-то отвечать на это. Родители, особенно мать, носятся со своим чадом как с золотом. А тот пользуется хорошим отношением.

Такие дети почему-то постоянно с умным и обиженным видом осуждают действия родителей. Будто сами чего-то «пережили», «выстрадали», «понимают в жизни». Драматично качают головой и кривят губы. Не помогают абсолютно, так ещё лезут со своим мнением туда, где их не спрашивают. Потому что считают, что их-то мнение как раз всё и объясняет.

Если такой эмоциональный — учись сдерживаться и переживать страдания, а не убегай в свою комнату для того, чтобы за тобой пришли и сюсюкались с тобой. Ведёшь себя как хлюпик — будь готов, что твоё мнение никому не интересно. А то пошла мода — в кругу сверстников пытаться из себя что-то изобразить, а дома обращать внимание на свои комплексы и проблемы. И носятся с такими, мол, «он же ещё ребёнок». Когда это уже не мальчик, а модный бугай в шапочке и кедах.

Родители ещё деньги откладывают на учёбу в колледже, чтобы обеспечить сыну достойное образование и какую-то дорогу в жизнь, а это «создание» только и ноет, что его не понимают, и всё не так, как ему надо. В попытках не сойти с ума создание начинает крестовый поход «против системы». Иначе предки его доконают. Он самостоятельный, он бунтует. Он носит специальную одежду и бросает вызов обществу, слушая музыку протеста. «Вы же обещали мне новую машину на шестнадцатилетие!» «Извини, сынок, проблемы на работе. Хватило только на эту подержанную тачку. Но и она неплоха, ездит ещё довольно мягко». «Да меня же засмеют в округе, когда я приеду на вечеринку на этом корыте! Я тебя ненавижу!» — убегает в расстроенных чувствах. Бежит куда ближе — в свою комнату или там к другану.

Недавно видел типичную сцену в фильме, где подросток закрывает дверь в свою комнату прямо перед лицом матери. Типа «оно обижено». Внутри слушает молодёжную музыку про то, как «всё вокруг неправильно» и «меня никто не понимает». Думает, что когда-нибудь всем «им» покажет, как оно на самом деле всё.

Возникает стойкое ощущение, что таким не хватает подзатыльника и обращения пожёстче. Может быть, тогда парень начнёт что-то уважать, кроме своих кумиров.

Предлагаю вам прочесть:

Комментарии (9)


  1. ole пишет:

    за американских детей не скажу, но наблюдал их в Англии. Такие они и есть-капризные, крикливые, чуть что так сразу в истерику.
    Каждое утро в автобусе наблюдал картину “Школьнички”. Это сборище беспридельщиков, которых не успокоить.Иногда водитель приходил их успакаивать - был послан на йух. Одна пасажирка пыталась угомонить особо крикливого чёрного, лет 12-13. Была обложена отборным матом. Методы борьбы…да даже не знаю-подзатылик ему дашь, так он потом засудит…слова не помогают… Может это больше свойственно большим городам…но они распущены, не воспитанны, и слишком много себе позволяют, ощущая полную безнаказанность…
    Буквально вчера смотрел по зомбоящику-трудных подростков(вроде с Германии) отправляют на перевоспитание в сибирь :) помогает на много лучше чем тюрьмы или колонии. =))


  2. Untaboo пишет:

    родители виноваты прежде всего. а дети - самые жестокие существа


  3. Клевый сеошник пишет:

    Уважай родителей.


  4. Блогобзор #1 пишет:

    […] молодчик, отмочил на тему американских подростков. Давно пора немного пришибить таких говнюков. […]


  5. Андрей Зарубин пишет:

    А по-моему, родители сами виноваты в том, что у них такие дети. Ничего не бывает просто так, и каждый получает по своим заслугам.

    А сдерживать эмоции - типичнейшее заблуждение. Никогда не стоит этого делать, если не хочешь нажить неврастению или язву желудка. Эмоции надо выплескивать.


  6. Stimmi пишет:

    По-моему, иметь таких детей - уродство. Впрочем, как и родителей. Я не знаю, как там в Америке, но когда идешь по улице, а какая-нибудь мамаша тянет своего плачущего ребеночка за руку с такой рожей, и орет на него “заткнись”, хочется дать ей в пачку с ноги.

    Равно как и любому мало-мальски взрослому ребенку, который катается в истерике и хнычет для того, чтобы его заметили.


  7. Alex пишет:

    Родителей не выбирают


  8. Александр пишет:

    Родителей как и спонсоров не выбирают :))))


  9. Smartwebby пишет:

    Я с раннего детства имел кучу увлечений , поэтому и не требовал внимания предков, а ноют только девочки.

Оставить комментарий или использовать trackback