Компромиссы при выборе пассии

17.01.2008

Togetherness © Sylvia Neugebauer
Togetherness © Sylvia Neugebauer

Одному парню, Роману, 26 лет. Он — человек душевный, но иногда жёсткий. Недавно расстался с девушкой и поэтому полон мыслей и раздумий по этому поводу.

Как-то я захожу и застаю его за распитием фруктовых чаёв и чтением старых мятых газет. Роман мне и рассказывает, что последняя девушка была хорошая. Ну, не идеальная, но весьма хорошая. По моральным ценностям соответствовала лучшим представлениям Романа. Фигуркой обладала очень соблазнительной. Лицом неплохо вышла, особенно когда улыбалась, а при вышеперечисленном этого было вполне достаточно.

Тут я, не будь дурак, потребовал перед продолжением рассказа налить мне чаю, причём не обычного чёрного, а какого-нибудь с изысками. Роман тоже дураком не был, поэтому предложил мне самообслуживание.

Но всё-таки что-то было не то. Вот вроде всё подходит, но не было того, что нужно именно Роману. Я не стал давить и расспрашивать, что конкретно, тем более, Роман сам как-то не мог чётко это выразить. Не хватало чего, что добавит живости в отношениях.

И вот Роман задал мне главный вопрос. Всё же возраст. Нужна семья. Для семьи нужна жена. И главный вопрос заключается в чём — сколько времени можно потратить на поиск не просто «хорошего» варианта, а именно того, что полностью тебя удовлетворит? Не получится ли так, что всю жизнь будешь видеть в хороших девушках «что-то не то», и упускать шанс завести семью?

Я уже сообразил себе целую бадью чая (якобы «малина») и навалил груду печенек в тарелочку, поэтому был готов соображать.

Я подумал, что дело не в том, что ты упускаешь в принципе «неплохие варианты» с желанием подождать и встретить ту самую, в которой сомневаться не будешь. Дело не в том, стоит ли тратить время на ожидание. Дело в критериях выбора пассии.

Понятно дело, что «недостаток чего-то» при семейной жизни никуда не денется и только разовьётся, и потом ни к чему хорошему не приведёт. Стоит ли затевать брак, зная, что тебе чего-то не хватает, причём, судя по всему, не хватает самого важного?

Ведь серьёзные отношения строятся на компромиссах. Простой пример — тебе не особо нравится размер груди. Но ты этого не замечаешь, так как тебе всё равно, ибо конкретно эта девушка может иметь любой размер груди, лишь бы не отвисало до пола. И если тебя спросят, мол, девушка-то классная, но она же плоская, как ты с этим живёшь; — ты даже не задумаешься об этом, потому что это не имеет особого значения.

Если же тебя постоянно гложет мысль, что вроде бы «всё отлично» в этой девушке, но вот «что-то» тебе не нравится, то это уже не компромисс. Это будет лезть в голову постоянно. Значит, тебе недостаёт чего-то важного. Все те хорошие качества, что уже есть в девушке, конечно, хороши, но именно в данном случае не дают тебе возможности пойти на компромисс и не замечать недостатков.

А что делать? Судя по всему, Роман ещё сам не сообразил, что он подразумевает под этим «что-то». Чего именно ему не хватало при всех тех достоинствах, что были у его бывшей девушки. Надо разобраться в себе и понять, что это.

И когда он найдёт именно это в девушке, то это качество позволит ему идти на компромиссы. И какие-то недостатки не будут иметь значения.

Тогда и не будет сомнений, тратит он время зря или с пользой.

Комментарии (9)


  1. Untaboo пишет:

    По поводу компромиссов. Расскажу реальную ситуацию. Когда моя девушка встречает давних друзей (когда меня нет рядом) и рассказывает, что у меня есть я, то она начинает бегло обо мне наводить впечатление. Я удивился, когда узнал как она меня представляет своим друзьям:
    ” У меня есть молодой человек. Он тупит постоянно, местами не решительный, походка у него не та, нос не такой, глаза не таки” ну и в этом духе, короче начинает перечислять какие-нито мои недостатки. Тогда её друзья говорят: “Твой парень бы никогда о тебе такого не сказал и вообще как можно говорить так о своём парне”, на что моя девушка отвечает “Так вот! Представьте какой он должен быть на самом деле, что бы я его любила и необращала бы внимания даже на эти недостатки!! =)”


  2. bonusov пишет:

    не плохой рассказик, спасибо!


  3. vova пишет:

    У меня аналогичная с Романом ситуация, всё вот чего-то не хватает…


  4. Gaver пишет:

    ну история Романа еще раз доказывает, что любовь заканчивается там, где начинается обращение внимания на недостатки…


  5. gutang пишет:

    Да, я к счастью нашел что мне нужно в девушках. Пусть и Роман, попивая чаи, просветляется)


  6. ole пишет:

    любят не ЗА ТО, ЧТО….., а НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО….. как и с первым оратором :) а пока роман не научиться принимать человека таким, кокой он есть, он будет искать и ошибаться….потому что нельзя найти то, чего не знаешь(”чего то, что ему не хватало”)


  7. ASUS пишет:

    Имхо в этой ситуации однозначно только одно, если сомневаешся, то не стоит и думать о попытке связать свою жизнь с тем, в ком до конца не уверен.


  8. Сонечка пишет:

    Вот так всегда…просто люди не знают,чего хотят…


  9. Олег пишет:

    занимательно

Оставить комментарий или использовать trackback