Ответы на насущные вопросы

07.01.2008

Юрий Parabol

В последних двух заметках мне указывают на то, что я не выражаю своего мнения по темам заметок. Указывают на сей момент в негативном ключе. Мол, надо бы своё мнение пояснить, а то получается уныло.

Так как я изначально не описывал личного мнения в большинстве заметок, я был удивлён, что его отсутствие внезапно начало вменяться мне как недостаток записей. Однако, так как народ требует, буду стараться активнее высказываться по разным вопросам.

Самый насущные вопросы, что я когда-либо получал в интернете, — «где взять такую траву» и «откуда вылезло такое чмо?»

Так как журнальный формализм, как я отметил выше, не прокатывает, отвечать буду собственным мнением.

Я тут пишу всякое. Кому нравится — тот читает. Кому не нравится — свободен. Вроде бы, со стороны всё в порядке.

Однако находятся обиженные кем-то люди, которым не нравятся мои заметки, и при этом им хочется сказать, что я — мудак. Я же не считаю достойным отвечать в том же ключе, мол, я крутой, а ты сам мудак. В этом нет смысла.

Допустим, пишут мне коммент, что заметка — говно, а я — сука. Мне же неинтересно вступать в дискуссию с дурачком, который тратит время на то, чтобы написать незнакомому человеку о том, что он сука. Адекватный человек на это время тратить не будет. Нормальный человек не читает того, что ему неинтересно. Если всё же прочитает и решит, что автор — сука, то закроет окно и будет читать тех, с кем он согласен.

Написанное в блоге служит своеобразным «лицом» человека в интернете. Если человек позволяет себе писать, не утруждая себя соблюдением каких-то норм, то я считаю этого человека недостойным и неинтересным. Его мнение для меня не имеет значения. Однако таким людям важно, чтобы на них обратили внимание. А на херню мне лень обращать внимание.

Мои заметки комментируют. Я читаю и принимаю к сведению все адекватно выраженные мнения. Если мнение идёт вразрез с моим — я не буду доказывать свою точку зрения. Я учту такое мнение. Однако некоторые считают, что я должен падать в обморок и молить о пощаде, если я «был не прав». Или наоборот, должен с пеной у рта доказывать, что «я прав». Или «прогонять» тех, кто со мной не согласен, «фильтровать» дебилов. На мнения, отличные от моих, я обычно не отвечаю иначе как «спасибо за мнение». Но, как уже указал, читаю вдумчиво. Некоторые из них дают мне пищу для размышления. Да и «спасибо», я считаю, просто так не говорят.

Я тут недавно кантуюсь, но уже заметил модную тенденцию срать друг на друга. Типа «сколько тут в ЖЖ дебилов и мудаков». Лично мне всё равно, кто тут дебил, кто мудак. Мне не нравится чей-то журнал — я его не читаю. Может, автор этого журнала — мудак. Может и нет, я не в курсе. Но мне всё равно. Абсурдно со стороны будет смотреться, если я напишу ему: «Привет, я считаю, что твои заметки — говно, а ты — лошара». А он мне: «А ты кто такой?» Вот и поговорили.

Я что-то отдалился от насущных вопросов. Откуда вылезло такое чмо, как я? Ну, лично я себя чмом не считаю. Есть мнение, что я вполне нормален, так как не высказываюсь в духе «вот он (имя) — чмо».

Я в курсе, что я уверен в себе. Считаю, что это вполне нормально и даже хорошо. Мне это нравится. Если это не нравится тебе — не читай мои записи. Тут такого «самоуверенного говна» будет ещё много.

Если я чересчур резок в общении — прошу меня простить. Это мой недостаток, я осведомлён об этом. Стараюсь из интересных мне людей никого не обидеть.

Но ведь как оно бывает. Я напишу заметку. В комментах мне пишут что-то вроде: «Почему ты считаешь так-то?» А я об этом не писал, человек в силу своего восприятия неправильно меня понял. Сижу и думаю, что ответить? Игнорировать — невежливо. Пишу: «Цитируй, пожалуйста, где я такое писал». Человек отвечает: «Ну, из текста мне показалось, что ты считаешь так-то». И что мне на это ответить? «Нет, я так не считаю».

Как я писал, мне очень важны отзывы на мои заметки. Потому что они «говорят мне» что-то. Мне ваши комментарии нужны не просто так, типа потешить самолюбие, а чтобы в какой-то мере понять, прав ли я в чём-то или нет. И это действует. Может быть, в блоге этого не видно, потому что не буду же я к каждому комменту распинаться, мол, ты открыл мне глаза! Нет, глаза не открыл.

Не знаю, как другие это делают (и мне это малоинтересно, если честно), но я уже начал получать пользу от блога. В небольшой степени, но уже что-то реальное. Личностный рост. Медленный, но лично мной ощутимый. За что спасибо всем тем, кто потратил своё время на попытки мне что-то пояснить.

Предлагаю вам прочесть:

Если вам понравилось, то рекомендую следить за обновлениями моего сайта по RSS или e-mail.

Комментарии (6)


  1. Untaboo пишет:

    Ты прав. Комментарии бывают разные.
    Я предпочитаю на тупые вопросы ответить тупым ответом с юмором. Если в комментах меня обсирают я просто улыбаюсь. На самом деле в интернете многие показывают своё истинное лицо - это происходит потому что их никто не видит и никто не знает и им “нечего стыдиться”.
    Что я могу сказать - каждый по своему решает вопросы по поводу того как общаться в интернете, а тебя я полностью поддерживаю в твоём рассуждении.

    p.s. Если человеку нахамили и он заржал в ответ, то это означает, что тот кто нахомил полностью не прав и это не задело даже того кому он нахамил (простая истина)

    p.p.s. С Рождеством!


  2. bteam пишет:

    Глупый человек в интернете также как и в жизни, стараеться показать свою глупость максимальному количеству человек.


  3. smartos пишет:

    ого, видно нехило вас задели раз на такой обширный пост пробило:)
    С Рождеством кстати!


  4. bteam пишет:

    С рождеством хрестова


  5. ***** пишет:

    ты молодец, юрий валерьевич. плюнь на всех и пиши ещё. есть люди, которым это нужно.

    с уважением, твоя постоянная читательница :-)


  6. aers пишет:

    согласен
    пишите еще)
    с прошедшими праздниками!

Оставить комментарий или использовать trackback