Кино в 2007

03.01.2008

Spooky TV - Ghost Static © Bob Smith
Spooky TV - Ghost Static © Bob Smith

Пишу о тех фильмах, что вышли в 2007 году, и о которых мне есть, что сказать. Смотрел график релизов в 2007 на «одном сайте», когда возникали некие мысли — писал.

Следопыт — ждал этот фильм, так как режиссёр — Маркус Ниспел, снявший весьма понравившуюся мне картину «Техасская Резня Бензопилой (2003)». Сразу заимел копию, как только фильм вышел на DVD. «Следопыт» довольно плох. Есть визуально неплохие кадры, но, во-первых, смотреть очень скучно (я проматывал), во-вторых, сцены не поддержаны нужной музыкой и настроением, что убивает любую красивую картинку. Брутальности особой я не почувствовал, смачного насилия также не заметил.

Чёрная Книга (Zwartboek) — так и не посмотрел новый фильм Верховена. Мне очень нравятся «Робокоп», «Звёздный Десант» и «Человек-Невидимка», поэтому как набреду на Zwartboek — возьму с максимально возможной скоростью.
Дополнение: сегодня посмотрел «Вспомнить Всё». Решил, что надо срочно бежать в магазин за Цвартбоеком.

Престиж — хороший фильм. Правда, с не самым понятным сценарием. Смотрел в кино, может, плохо воспринимал из-за дубляжа. Фильм наводит на разные хорошие мысли после просмотра. Забылся быстро, несмотря на хороший актёрский состав.

Рокки Бальбоа — отличный фильм. Считаю, что Сталлоне очень грамотно снял продолжение саги «про себя», где толково и понятно, а главное —интересно показал драму пожилого, некогда очень успешного человека. Смотреть с настроем на драму, а не на очередное «увидел-потренировался-победил».

Мёртвые Дочери — чуть с ума не сошёл при просмотре. Наверное, так и задумывалось. Хуже фильма пока не видел. Считал минуты до конца сеанса. Хотя потом с интересом читал в интернете об этом фильме — интервью, дневники режиссёра. Есть в этом некий юмор.

Типа Крутые Легавые — смешная комедия. Думаю, что поинтереснее, чем «Зомби по имени Шон». Хотя пока в оригинале не пересматривал. Забыл быстро.

300 Спартанцев — интересная картинка, красивые сцены. К сожалению, скучный сценарий и никакой идентификации с персонажами. Когда главный умер — не испытал никакого сожаления. Пересматривать хочется только сражения, больше зацепиться мне было не за что.

Вакансия на Жертву — хороший триллер. Решил посмотреть из-за присутствия Кейт Бекинсейл, впоследствии же оказалось, что и сам фильм ничего — держит в хорошем напряжении. Рекомендую всем любителям триллеров, особенно типа «Техасской Резни», «Пилы», «У Холмов Есть Глаза». Разве что в «Вакансии» нет откровенно показанного насилия и крови.

Пекло — для меня один из лучших фильмов 2007 года. Очень грамотно снят, есть над чем подумать во время просмотра. Мне показалось, что фильм впечатляюще показывает выход в открытый космос. Не так, как в «Армагеддоне», например, а более реалистично и жёстко. Довольно медлительный фильм, смотреть только под настроение.

Паранойя — хороший молодёжный триллер. Не убогий слэшер про студентов, но именно напряжённый триллер. Особо недостатков не заметил, у кого настроение порефлексировать за молодого героя — тем советую совершить просмотр. С негативными отзывами не сталкивался.

У Холмов Есть Глаза 2 — после убойной первой части факт выхода продолжения воспринял с выпученными глазами. Сам фильм напоминает straight to dvd релизы, которых в кинотеатры не пускают. Здесь же за счёт названия даже выделили бюджет. Не знаю, куда ушли деньги, как ни всматривался — не заметил. Очень плохой фильм.

28 Недель Спустя — по-моему, отличное продолжение 28 Дней. Довольно поверхностное по содержанию и с парой сюжетных дыр (вроде того, что толпу людей для защиты от заражённых собрали не в каком-нибудь бункере, а в большом помещении с хлипкими дверьми). Однако фильм хорошо поставлен. Музыка превосходно сочетается с видеорядом. Актёры хороши настолько, насколько им позволяют их картонные образы. Эмоции и экшен — в наличии. Режиссёр первой части в это время отснял «Пекло», а за «28 Месяцев Спустя» возьмётся опять же он, так что ожидаю, что трилогия окажется высокого качества. Последнее время заметки пишу под саундтрек «28 Недель Спустя».

Хостел 2 — плохо. Как и первый фильм. Первая часть шокировала насилием, второй раз то же самое уже не работает. А больше смотреть там не на что.

Поезд на Юму — первосортный фильм. В главных ролях актёры высшего класса. Прописанные образы. Эмоциональная концовка. Рекомендуется к просмотру всем.

Порок на Экспорт — хороший фильм, но на один раз. «Оправданную Жестокость» можно пересматривать, эта же картина у Кроненберга вышла поскучнее. Актёры, как всегда, радуют глаз. Сам сюжет трогает не особо. Смотреть только тем, кому понравилась «Оправданная Жестокость».

Мгла — немного писал уже об этом фильме. Снят а ля «фильм о зомби», но серьёзным и грамотным режиссёром, не клипмейкером. Из тех, кто смотрел, про концовку не написал только ленивый. Смотреть до конца.

Пила 4 — жду на DVD, в дубляже смотреть не хочу. Голос маньяка-конструктора воспринимаю только в оригинале. Третья часть мне не понравилась, так как была просто не интересной. Главная жертва не цепляла абсолютно. Напряжённых ловушек не заметил. Из сцен зацепила только трепанация. В общем, жду четвёртую, но без «энтузизьма».

Пристрели их — фильм «очень на любителя». Постоянный экшен, никаких глубоких персонажей, никаких отношений — тупой фильм про крутого мужика, в которого стреляют, но никто не попадает. Он же любого убивает с одного выстрела. Лично мне фильм понравился, так как я нашёл его смешным, как режиссёр и задумывал. То есть, если вы можете настроиться на одну волну с таким стёбом — смотреть стоит.

Война Динозавров — у этого фильма отличные постеры и трейлер. Начал просмотр с большими ожиданиями. Закончил с мыслями «ну и ботва». Не обманывайтесь трейлером, даже сцены атаки города чудовищами поставлены плохо. Причём в рекламе создаётся впечатление, что в сражениях с монстрами есть смак, но его как раз нет! Был удивлён. Актёры вызывают раздражение. Диалоги изменят ваше сознание. Лучше не смотреть.

Смотрел также и другие фильмы, но, видать, сказать мне по ним особо нечего.

Предлагаю вам прочесть:

Если вам понравилось, то рекомендую следить за обновлениями моего сайта по RSS или e-mail.

Комментарии (3)


  1. Untaboo пишет:

    ниодного фильма не смотрел из этого списка…
    в 2007 было не до фильмов, спасибо что хоть осветил, может что когда взгляну)


  2. Александр пишет:

    Ты забыл еще упомянуть Достоянии нации, Пираты кариьского Моря 3, Крекий орешек 4.0, Шрек 3. Понятно что всех не обхватишь но эту все-таки включил бы в свой список.


  3. Parabol пишет:

    Достояние нации - не знаю, что за фильм.

    Пираты 3 - не нравится.

    Орех 4 - неплохо.

    Шрек 3 - смотрел первые 15 минут.

Оставить комментарий или использовать trackback