Моё отношение к алкоголю

26.12.2007

Alcoholic dream © george Crux
Alcoholic dream © George Crux

Знакомый мне сказал: «Ты вот сейчас негативно относишься к алкоголю, это неправильное отношение. Ты потом будешь пить сам. Народ пьёт и ничего».

Да я нормально отношусь к алкоголю. Кто хочет — пусть пьёт, это его дело. У меня желания выпить не возникает, я не пью, обычная ситуация.

У меня вполне адекватное отторжение алкоголя. Мне не особо приятны разные случаи, что я видел, чему был свидетелем. Когда ребёнок с приятелем приходит домой, и, открывая внутрь входную дверь, отодвигает тем самым тело пьяного отца. Вполне нормальное отношение у меня формируется.

Когда мужик заламывает бабу, выталкивает за дверь, а на звонок по телефону отвечает: «Здесь такие не живут», у меня формируется вполне нормальное отношение к алкоголю.

Кто хочет, тот так и относится. Я же не против. Лично я пить не хочу. Выглядеть свиньёй не хочу. Я понимаю, что можно культурно выпивать и не нажираться, но мне это не требуется. И вполне живу.

Когда мужик страдает и от собственной слабости принимает эдакий «допинг» — это не особо вдохновляет на организацию распития напитков. Когда женщину подпаивают, чтобы потрахаться — лично мне такой трах не интересен. Пить, чтобы прибавить в смелости и выдать что-то — по-моему, интереснее собраться и выдать это в абсолютно трезвом состоянии.

Опять же замечу, что я не против пьяненького веселья и тусовок. Обычное явление. Но, видать, у меня такая личная проблема — при виде алкоголя всегда вспоминаю такие вот негативные моменты.

Может, потом пойму чего. А пока вот мучаюсь.

Предлагаю вам прочесть:

Если вам понравилось, то рекомендую следить за обновлениями моего сайта по RSS или e-mail.

Комментарии (3)


  1. Rolabeats пишет:

    Ты просто эти негативные моменты зачем-то к алкоголю привязываешь.
    “Когда мужик заламывает бабу, выталкивает за дверь, а на звонок по телефону отвечает: «Здесь такие не живут», у меня формируется вполне нормальное отношение к алкоголю.”
    Но при чем здесь алкоголь? Бутылка водки или еще чего не меняет личность человека, который сразу после выпитого начинает действовать как совершенно незнакомый человек. Это так может показаться.
    Я где-то читал, что алкоголь для мужа - подсознательная защита его ребенка. С первого взгляда эта фраза звучит как ахинея, но автор может меня понять.
    И уходят отцы, чтобы детей спасти. Из той же категории.
    Все это формируется на широком уровне, не надо цеплятсья за формальные следствия, нужно глубже копнуть.
    Если это вызывает неприятные воспоминания и эмоции, значит автор в у себя голове еще не проработал эту ситуацию.


  2. Logvinoff пишет:

    Я сам раньше и пил до состояния кондиции, и выпивал культурно. Так что в некоторой степени с алкоголем и его последствиями я знаком хорошо. При состоянии опьянения одни товарищи начинают буянить, а внутри меня лично просыпается любовь ко всему миру божьему! “Все люди братья” и т.п., или иду спать! Так что лично я яростью для общества не был опасен, а если и бы был, то только неуклюжестью пьяного. Но это не значит, что мне можно было пить тогда..

    Сейчас уже долго не знаком с чувством быть пьяным. Однажды отравившись говёным вином меня вывернуло наизнанку так, что сейчас на уровне подсознания меня тошнит уже от одного вида этой жидкости.. И слава Богу что это произошло! Закодировался так закодировался!

    К тому что выпивают мои друзья отношусь неспокойно. Каждый человек решать должен за себя. но мне противно видеть жалкое сотояние какого-нибудь близкого человека, когда он не может идти по улице и падает лицом в грязь, лежит, пускает слюни и не может подняться. мне противно как как некоторые мои подруги вливают в себя одну,две,три банки сраного модного ягуара и начинают вешаться на всех подряд парней.

    Еще недавно я, ощущая себя прозревшим, кричал в три горла: “О нет! Не пей! это же плохо!” Потом ощутив, что я всех раздражаю - плюнул.

    К алкоголю отношусь отрицательно. особенно к выпивающим девушкам. Сам хоть и не откажусь порой выпить бутылочку пива (от которой меня естественно разнесет от непривычки), но вот чтобы этим делом баловалась девушка!!!… низачто! сразу формируется антипатия.


  3. asus пишет:

    Мое отношение к алкоголю,заключается в том ,что это то, чем не стоит злоупотреблять

Оставить комментарий или использовать trackback