Общение в тягость

25.12.2007

Bored © Christie Merrill
Bored © Christie Merrill

Бывает, в тягость поддерживать связь с некоторыми людьми. Чисто формально шлёшь открытки на праздники с шаблонными текстами. Написать письмо о том, как дела — а что писать, ну а как дела? Да нормально всё, никаких подробностей. Позвонить — а зачем?

Звонит мобила, смотришь, кто звонит. Кривишься. Мол, не общались долго, что он мне звонит? Берёшь трубку, нехотя говоришь. Если спросит, как жизнь, чем занимаешься, отвечаешь шаблонно — нормально, учусь/работаю. Отвечаешь с интонацией «да чё те надо?»

Родственники какие-нибудь живут далеко. И, вроде, всегда рады от тебя услышать твои новости, да хотя бы просто твой голос. А ты выдавливаешь из себя «дела нормально», будто тебе палец дверью зажали. И ждёшь, пока отстанут.

Конечно, как какая-то неприятность, так вспоминаешь о тех, кто может тебе помочь. В том числе и о тех, от которых в другом случае тебе неприятно слышать.

Может, в крупных городах такая тенденция наметилась? Вести себя приятно только с «нужными» людьми. Остальные-то не нужны.

Отговорился от назойливого знакомого, сидишь. Почувствовал одиночество или желание пообщаться — о, дай, думаешь, позвоню вот этому, спрошу хоть как дела, нормальный чел. Как он вообще там? Звонишь челу, он нехотя отвечает на твои вопросы. Ты пытаешься его расшевелить, но понимаешь, что ему неинтересно.

А потом сидишь и думаешь: «Я же ему, вроде, ничего плохого не сделал, что он так грубо? Общались же нормально, чё».

Потом проспишься и забудешь.

Комментарии (4)


  1. HohlOmsoN пишет:

    Похоже, похоже.
    Таким “методом” лишился нескольких знакомых :(


  2. Natallia Sakharova пишет:

    Синдром “у меня времени мало, а тут вы пристали”. Думаю, это из-за движухи больших городов и из-за того, что тут столько знакомых, столько знакомств, что иногда старый добрый знакомый навевает скуку. Зря мы так, конечно. Я люблю своб тетю, с содроганием признаюсь, что она бесподобна готовит, но что ей сказать на “мои дела”? Хотя, знаю что сказать. Просто надо перемещаться в другую плоскость, переключаться на другую жизнь, на другую себя.

    Парабол, тебя что, с рождеством католическим поздравили? :)


  3. Parabol пишет:

    Нет, просто вспомнился такой аспект жизни.

  4. Kamushek пишет:

    Ребята родственники ну уж святое прийдеться покривляться!
    Остальные жизнь бежит и мы меняемся! Расчитывать только на друзей!

Оставить комментарий или использовать trackback