Анна и страсти в общаге

20.12.2007

Riding High © Benjamin Earwicker
Riding High © Benjamin Earwicker

Есть у меня старая знакомая, буду звать её Анна. Симпатичная девушка, простая, не особо углубляется в учёбу, но довольно умна по жизни. Всю жизнь она живёт в общаге, где в четырёхкомнатной квартире её семье досталось две комнаты. Сначала семья эта состояла из непосредственно Ани и её матери. Потом жителей стало несколько больше.

Как окончила школу, Анна познакомилась с парнем, лет эдак на шесть её старше. Парень был приезжий, уроженец славной республики Молдова. Поэтому в кругах знакомых Анны его знали как «молдаванин». Под таким наименованием о нём узнал и я.

Довольно скоро они начали жить вместе. Причём не так, что простой рабочий-трудяга молдаванин обеспечил жильём свою возлюбленную. Парень просто въехал к Анне в комнату, продолжив работу грузчика в близлежащем торговом комплексе.

Потом из армии вернулся брат Анны. Прикольный парень. Живёт вместе со всеми, работает на какой-то чмошной работе. Денег матери нисколько не даёт, жрёт за её счёт. Зарплату пропивает, да тратит в увеселительных заведениях. Делает вид, что не понимает, что происходит. Таким макаром после армии прошло пока четыре года, жду развития событий.

Итого мы имеем молодых в одной комнате, мать и стёбного сыночка в другой. В скором времени у матери появляется сожитель. Причём не такой сожитель, что скромный взрослый интеллигент ищет женщину для совместного ведения хозяйства. Мужик, естественно, заселяется в тех же двух комнатах, лежит на диване. После его появления в жизни матери Анны благосостояние жилища особо не улучшилось.

Да вроде ничего, жизнь проходит нормально.

Из республики Молдавия в Санкт-Петербург приезжает брат парня Анны. Молдаванин, соответственно. Парень Анны, так как дослужился в своём коллективе грузчиков до бригадира, берёт брата к себе. Я думаю, вполне логично, что у брата-молдаванина не возникло сомнений насчёт того, где жить, ведь брат в Питере уже подсуетился насчёт жилья.

Итого на данный момент в двух комнатах проживают шестеро.

Вспоминается один случай, произошедший в прошлом году. Анна со своим молодым человеком хотела пойти на концерт. Билеты, понятно, были куплены заранее. И вот в день концерта парень не приходит домой с работы. Анна звонит на мобилу — не берёт. Благо, работает он в торговом комплексе под боком, поэтому Ане далеко идти за ним не пришлось. В баре по соседству её еле живой молодой человек «отмечал» некое событие из ряда тех, что отмечают, когда выпить уже совсем не за что.

«Ты чего, мы же на концерт идём сегодня!» «Чё?» — глубокомысленно изрёк молодой бригадир в окружении своей бригады.

Потом как-то раз Анна выгнала его из дома. По причине, подобной описанной выше. Он, вроде, даже съехал (!), более того, съехал его брат (!). Но потом молодые поостыли, «любовь вернулась», молдаване въехали обратно.

В этом году Аня с парнем ездила в Молдавию, гостила у его родителей.

Пока ничего особенного у них больше не происходило. Ане сейчас 20 лет. Молдаванин у неё первый. Мама в их дела лезть зареклась.

Предлагаю вам прочесть:

Если вам понравилось, то рекомендую следить за обновлениями моего сайта по RSS или e-mail.

Комментарии (2)


  1. Rolabeats пишет:

    На самом деле ситуация не кажется особой и из ряда вон выходящей.
    Ты знаешь, я где-то слышал фразу, что преступник всегда похож на потерпевшего. И что пара либо тянет друг друга вниз, либо они оба идут к гармонии.
    Ну живут они командой в одной коммунальной квартире, ну значит их это устраивает? Если бы не устраивало, то молодежь переехала бы наверное. Все семейство в этом поучаствовало бы. Но если не едут, значит не надо им…


  2. Untaboo пишет:

    что скажу…
    девушка по ходу дела жила долго без отца и всегда мечтала о “мужском плече”, чего и нашла в Молдаванине. Любовь как говориться зла… Однако отсутсвие даже частичного анализа у девушки делает ее в моих глазах антиподом “довольно умна по жизни” - может в какой-то части жизни умна, а в какой то нет, либо молдованин оказался хорошим мозгоёбом. Пассивность матери, пофигизм брата стоит расценивать как особенности воспитания. Людей не учат жить, они сами должны учиться…

Оставить комментарий или использовать trackback