Непонятные мужики

19.12.2007

Family Concept 1 © Lynne Lancaster
Family Concept 1 © Lynne Lancaster

Что-то у нас в стране непонятно с отцами. Знаю многих людей, которые значительную часть своей жизни росли без отцов. И часто они росли и без отчимов.

У нас что, нет мужиков? Почему родители расходятся? Кто-то пил слишком много. Кто-то дебоширил (и при этом ещё и пил, соответственно). Кто-то просто кинул семью. Кидает, а потом, бывает, «вспоминает», что у него есть ребёнок. А где ты раньше был?

Какой-то маразм. «Я не буду пить» — продолжает пить. «Я хочу бросить» — не может. Как тряпка. Чтобы бросить, надо иметь силу воли. Так имей её, в чём проблема?

Некоторые мужики до того доходят, что стесняются поговорить с детьми о каких-то серьёзных вещах. Передать какой-то опыт своему ребёнку.

Причём в молодости такие как раз корчат из себя крутых. Показывают, что они, мол, из себя что-то представляют. Пытаются быть мужиками, элементарно не зная, что нужно женщинам и детям. По сути всем женщинам нужно примерно одно и то же, разве что меняются детали. Хочешь быть мужиком — давай женщине то, что ей нужно.

Недомужчины часто не знают, что им самим-то нужно. Происходят выбросы энергии непонятно куда и зачем. Допустим, в студенческой компании парень устраивает из себя клоуна, причём сам считает, что он актуально ведёт себя в обществе, везде при делах, его все слышат. А друзья-приятели ему, понятно, не скажут, что он — клоун, потому что для них он — смелый, ибо «не стесняется общаться». И какой может получиться муж и отец из такого молодого? Женщина будет на него орать, как ей с ним плохо, так как он не знает каких-то простейших вещей, а он будет считать, что «всё делает», ведь он же «крутой». Потом под гнётом начнёт спиваться, или будет менять женщин.

Какая-то проблема в том, чтобы самостоятельно принять решение. Приходится женщинам этим заниматься, что их не вполне устраивает, ибо они чувствуют, что это должны за них делать мужчины. В поп-культуре такие тенденции быстро просекли и давай клепать фильмы, где стеснительные мальчики не могут слова выдавить решительной красотке; музыкальные коллективы, где парни — плаксы, а девушки — сильные и смелые. А молодёжь и давай это потреблять, ведь это так похоже на них самих. При этом укореняется мнение, что так и должно быть.

Женщины плачутся: «Мужики измельчали», мужики отвечают: «Да как женишься, баба за собой следить перестаёт, потом превращается в колотуху, с хера мне радоваться? Буду пить да глазеть на тёлок по ТВ». Превращаются в колотух, правильно, но чтобы женщина следила за собой, она должна чувствовать себя женщиной. А это возможно рядом с нормальным мужиком, а не тряпкой в штанах. Если обращаешься с женщиной как с девушкой, она будет девушкой. Если как с бабой непонятной — она и станет непонятной бабой, либо найдёт мужика, который разбудит в ней девушку.

Мужики часто просто боятся. Побычить они не дураки, а быть мужиком в семье — пугаются. Не понимаю, какой ты мужик без счастливой женщины, какой отец без любящих детей? Разве что бык или обезьяна.

Предлагаю вам прочесть:

Если вам понравилось, то рекомендую следить за обновлениями моего сайта по RSS или e-mail.

Комментарии (3)


  1. Игорь пишет:

    Грустная тема.. Я как то тоже о ней задумывался..


  2. Andrey Troy пишет:

    Прекрасно и точно написано. Очень глубоко продумано! Неужели не я один такой умный? :)


  3. Parabol пишет:

    Да много и тупых, и умных. Встречаются разные.

Оставить комментарий или использовать trackback