Интервью с Антоном о политике - «Америка победит Россию в войне»

18.12.2007

«Если Америка захочет нас захватить, то вполне захватит», — озвучил Антон своё мнение. Он заметил, что он, конечно, за Россию и всё такое, но в то, что Россия способна победить в гипотетической войне с Америкой, не верит. Почему?

Фоновая музыка — Marcin ‘Cedyn’ Czartynski, Train Station Music 01, Painkiller OST.

Предлагаю вам прочесть:

Если вам понравилось, то рекомендую следить за обновлениями моего сайта по RSS или e-mail.

Комментарии (7)


  1. Интервью с Антоном о политике и сопутствующих понятиях - «План Путина, многопартийность и царь» - Parabol.ru пишет:

    […] Интервью с Антоном о политике - «Америка победит Росси


  2. Интервью с Антоном о политике - «Все воруют, и я ворую» - Parabol.ru пишет:

    […] Интервью с Антоном о политике - «Америка победит Росси


  3. Logvinoff пишет:

    “Слыш Буш, мы тебя застрелим” - “Ага попробуй” - напоминает рассуждения 8 летнего мальчика.

    “Армия, говорят, вабще капзона, Но я там не был я не знаю” - как ты можешь говорить о армии когда ты и форму солдата то не примерил на себе.

    То что все ракеты, самолеты и другая техника была разработана в СССР, это “не значит ещё что они Некрутые, они крутые!” (с). В СССР не подозревали о микропроцессорах - и чо? после развала союза прошло 16 лет и мы до сих пор о них не подозреваем? Миг 29 давно является опасным противником для авиации американцев. они воевали в афгане и вьетнаме и драли американцам задницы. сейчас же миг 29 уже модернизирован и нашпигован электроникой (миг 29м), а ты всё еще задаешься вопросом кто будет этим заниматься.

    Наши истребители ежегодно выставляются на авиасалонах и их постоянно закупают из других стран. или ты скажешь что все такие тупые и закупают ржавый кусок металла который не может захватить цель, выпустить ракету, сбить американский самолет невидимку??? Их уже, кстати, ловили радарами и сбивали, и микропроцессоры не помогли.

    оборонка всегда занмается новым вооружением. ежегодно на оборонку из бюджета выделяется всё больший и больший процент средств (точные цифры привести не могу, не помню, но это так, из уст Иванова). Может какому то оборонному заводу и не делают заказа, возможно их продукция не актуальна, но это не значит что другие заводы тоже простаивают и выпускают кастрюли. Но сколько я помню, Россия является экспортером военной техники, значит кто то нуждается именно в нашей технике! В основном закупают страны противники США.

    И ракеты у нас самые крутые! вспомнить если ракетный комплекс Тополь М который поставил под сомнение эффективность все американской ПРО и обесценил её надежность.

    Антон, ты о многом говоришь, но везде твои знания поверхностные и устаревшие. данный диалог об отстойных вооруженных силах РФ был бы актуален только в момент после развала Союза. когда все отрасли оборонки были раскиданы по уголкам союза, а после развала в россии нифига не осталось. страны, отделившиеся от союза под давлением штатов эту технику либо уничтожала (как наши бомбордировщики на украине распиливали), либо тайно вывозили в штаты для исследования технологий. В дальнейшем же оборонке тяжело пришлось, однако переродилась.


  4. Rolabeats пишет:

    Первый вопрос - зачем Америке нападать на Россию? Предположим, что из-за нефти. Это единствення объективная и адекватная причина. Допустим. Но сейчас риск этого нападения не то чтобы не оправдан, он вообще невозможен. Зачем кому-то нападать на страну, которая по ядерному арсеналу превосходит все другие державы?
    Во-вторых нефти на планете еще навалом, Америка уже контролирует намалую долю ее на дальнем Востоке. Так же еще существуют огромные запасы в океане, пока еще не освоенные. То есть, по предположению Антона, Америка просто нападет, так, ради шутки.
    Чтобы Антон не обиделся расмотрим и этот вариант.
    Читай еще раз про вооружение.
    Даже если отбросить все проблемы США во внешней политике, забыть о огромной агрессии к Штатам со стороны многих стран, Америка не нападет на Россию по одной простой причине - Америке жизненно нужна сильная Россия в союзниках. Штатам нужна развитая Россия, как партнер. Потому что только мы сможем помочь в решении ее самой острой проблемы - опасности терроризма, если эта проблема вообще решаема. Потому что эта проблема, в первую очередь, общества, как и все нерешаемые, на первый взгляд, проблемы.
    Но не суть.
    У нас большая сфера влияния и, если Америка потеряет нас, она потеряет возможные связи в тех местах, где самой ей отношения никогда не выстроить.
    Америка сейчас больше думает о Китае с Индией и об Ираке с Ираном, об Аль-Каиде с Северной Корей.
    Вопрос закрыт и обсуждению не подлежит.

    Дальше по порядку.
    Оборонный комплекс.
    Чтобы Антон был в курсе - разработки оружия в СССР всегда превосходили разработки США лет на 15-20, а по затраченным средствам были дешевле процентов на 50-60. Простой пример - Автомат калашникова 47 года.
    Сложный пример- недавно нашими учеными был разработан новый тип водородной бомбы, которая по разрушительности превосходит западный аналог в 10 раз, при стоимости в несколько раз дешевле.
    Так насколько же ты знаешь, Антон?

    Тополь-М, Булава. Если тебе это ни о чем не говорит, то я и объяснять не стану.
    Дальше больше.
    Когда Антон сказал про Миг-29, мне стало за него стыдно. МиГ-29 считается одним из лучших реактивных истребителей последнего четвертого поколения, он является самым продаваемым на данный момент. Он самый лучший в мире, Антон.
    Микропроцессоры. Антон, если взломать или сбить частоту процессора F’а - он будет палить по своим, ты так не считаешь? И поверь мне, наши
    пилоты, кстати являющиеся лучшими в мире, что не раз признавали и Американцы, смогут обойти электронику.
    Наверное потому что они патриоты и любят свою страну. Наверное поэтому они лучшие. Тебе следует у них поучиться. И еще у тех инженеров, которые создавали эти самолеты и все то вооружение, которое считается лучшим в мире. Они делали это почти бесплатно, они делали это ради родины.
    И микропроцессоры они тоже делали.

    Для общего развития.
    При продаже комплектующих, в страну- заказчик отправляются специалисты, следящие за эксплуатацией проданных элементов. Так же там строятся обслуживающие персоналы.
    Так что настроить недосягаемые нам так же, как глазу жопа, микропроцессоры бедным русским смогли бы.
    По мнению Антона, раньше инженеры устанавливали комплектующие на боевую технику, а сейчас они, эдакие хитрецы, делать этого не хотят.
    Глупость сказал, ты сам это понимаешь.

    Антон, в Штатах не делают комплектующие для наших мигов, как это ни парадоксально.
    Насчет “ничего не продолжают разрабатывать” я выше написал.

    Затем.
    Какой-то там завод делает водонагреватели. Антон, мы уже 16 лет живем в стране с рыночной экономикой, заводы имеют право делать на промышленных заводах хоть шерстянные носки, это их право.

    “Нет заказов.” Нет, они есть.
    “Не востребованно.” Востребованно.
    “Денег ни у кого нету.” Деньги есть много у кого.
    И у того, кому надо.

    Объяснения Антона основанны исключительно на его личном отношении к ситуации в нашей стране. По его мнению все воруют до сих пор и всем на все насрать.
    Наверное Антон лучше других осведомлен в этом вопросе.
    Остается пожелать Антону научиться любить свою Родину, несмотря на ее убогость и неблагополучие.
    Может тогда он узнает ее получше.


  5. Интервью с Антоном о политике и сопутствующих понятиях - «Вступление, общий анализ» - Parabol.ru пишет:

    […] Интервью с Антоном о политике - «Америка победит Росси


  6. Антон пишет:

    Окей ,согласен, местами видео вышло действительно очень наивно, на практике получилось совсем не так, как я рассчитывал, но кое какие свои убеждения я все же намерен отстаивать:
    -разумеется я не считаю, что Америка будет воевать с нами- были преценденты (хотя бы вспомнить Карибский кризис)- они показали, мы можем как-то сдерживаться, война таких сверхдержав с таким вооружением- слишком серьезно.
    -по поводу армии- не встречал и не слышал НИ ПРО ОДНОГО парня, который хотел туда идти, я думаю, причины ясны (вспомните, хотя бы ребят, которых обморозили на ароэродроме когда-то, а ведь они еще даже и не доехали до “армии” ,вспомните про ребят, которых избивали - показывали по телевизору, а ведь это только то, что мы видели по телевизору- что там дальше- вряд ли лучше)
    -свои мысли насчет превосходства Америки над нами я стрил исключительно на том, что где-то когда-то слышал, возможно они и ошибочны, ОДНАКО,я совершенно точно знаю, что американцы тратят 400 млрд. долларов в год на оборону, а у нас, на 2005 766,2 миллиардов долларов ВВП вообще, так чего тут думать-то. Да же на период Холодной Войны Америка превосходила нас по численности ядерного вооружения, сейчас, дкмаю, то же самое.
    Немного позже допишу дальше.


  7. Антон пишет:

    Хмм, насчет ВВП Вики дает другие данные 11 605 185 млн $ у США и 1 449 170 у нас.

Оставить комментарий или использовать trackback