Интервью с Антоном о политике - «Все воруют, и я ворую»

17.12.2007

Сидя на кухне, мы общались о политике и сопутствующих понятиях. Чай был выпит, вафли схрумканы.

Разговор зашёл на тему о воровстве в политике. Антон, хоть и отметил, что он за Россию, практически патриот Родины, тем не менее вполне согласен воровать, будучи у власти. «А чё?» — отмечает он. «Все так делают, а я чё».

Фоновая музыка — Vinterriket, “Verschneite Waelder”, Winterschatten, 2003.

Какие фрагменты моего с Антоном разговора будут опубликованы:

Предлагаю вам прочесть:

Если вам понравилось, то рекомендую следить за обновлениями моего сайта по RSS или e-mail.

Комментарии (4)


  1. Logvinoff пишет:

    Антон всегда повторяет: “А что еще делать”. То есть безвыходное положение. Если человек идет во власть - то он идет воровать, потому что хочется более сладкой жизни и только для себя. “Большенство кто у власти - ворует”, “путь лучше я чем они” - не стал бы я на выборах за него голосовать :) Такое ощущение что у него зависть и чувство обделенности. Только дайте и он всё стырит, чтоб другому лишь бы не досталось. Ужас! Я уверен, что то большенство что у власти, оно как минимум работает. И лишь иногда приворовывает. Но это не катастрофично, иначе бы вся страна развалилась к чёртовой матери.

    То что человек ни перед кем не обязан - это бред. Получается в мире никакого достоинства и благородства. Человек в первую очеред обязан перед самим собой и это его обязывает делать что то для других. тот кому на всё наплевать лишь бы квартиру новую купить - он её и не купит. потому что так или иначе нужно работать. а работать по минимуму, чтоб только украсть - такие у власти долго не продержутся. Но к сожалению таких хватает.


  2. Logvinoff пишет:

    Я кстати на работе воровал шурупы, болты и саморезы =) но это не значит что я не хочу сделать мир лучше и не делаю его лучше.


  3. Валентин пишет:

    Все страньше и страньше…

    P.S. При чем здесь политика…


  4. ole пишет:

    тема больная - часто обсуждаю с некоторыми друзьями.
    НО-вот я лично не могу с уверенностью сказать что я бы не воровал, будучи у власти. Да и никто не сможет…Если кто то будет утверждать что он такой честный и никогда воровал(даже шурупы :)) ), то не поверю, Наоборот, это вызовет опасения, подозрения…
    Кто-то по-наглому много, кто-то поменьше, кого-то ловят, кого-то нет…
    Только во власть только идут не воровать, а управлять, а воровать это как то само получаеться =)
    я вот работаю за минималку, на руки получаю естественно больше-я ворою у государства. Делали заказ для одной гос. конторы, управляющий попросил нас указать сумму больше - эту сумму ему потом дали обратно налом.Эдакая прибавочка к зарплате.Сумма не большая, на такой не спалишься, но в принцепе - вороство…

Оставить комментарий или использовать trackback