Наблюдения: немного о еде

12.12.2007

Грязные руки © nahal931
© nahal931

Знакомый не очень любит южан. Называет «хачами», что довольно распространённое явление. Я приготовился слушать характерные истории, и не зря.

Работал он мерчендайзером в одном из Океев. Некий «хач»-экспедитор подъехал на машине, привёз развесной творог. Идёт с коробками творога по коридору, спотыкается. Изрядное количество творога оказывается на грязном полу. Экспедитор озирается, руками запихивает упавший творог обратно в коробку, прикрывает чистым и белым творогом, вытирает руки об штаны. Озирается ещё раз. Идёт дальше.

Это, конечно, не опарыши в Чайной ложке, но тоже неплохо. Насчёт же опарышей пошёл некий слушок, мол, кому-то попадался в салатах. Отпадает тяга кушать салаты там. Да и к начинке уже приглядываться начинаешь, мало ли там тоже что не так. Чихнул кто-нибудь, и на мясцо тебе грязненькое попал, да в блин завернул. Когда ешь — особо не видно, что там внутри.

Хотя вот знакомый рабочий в Чайной ложке резко отрицает, что такое может быть. Говорит, что салаты всегда свежие. Хотя при этом не рекомендует салат «На восток!», говорит, можно травануться ингредиентами. Да и руки сотрудники часто моют не с мылом, а просто ополаскивают водой и вытирают бумажным полотенцем, чему знакомый свидетель. Да он и сам не особо тщательно относиться к своей работе.

Бытует мнение, что кушать всё же лучше дома. Бывает, что припрёт поесть в заведении общепита, но лучше делать это пореже. А то мало ли.

А иллюстрация к заметке напоминает, что и дома руки всё же лучше лишний раз помыть.

Если вам понравилось, то рекомендую следить за обновлениями моего сайта по RSS или e-mail.

Комментарии (5)


  1. Rolabeats пишет:

    Мне кажется, что независимо от нации человек, рассыпавший творог мог бы попробовать схитрить и совершить подобный поступок. Поэтому ненавидить в душе людей кавказской национальности чуть больше из-за этого, наверное, неверно. Точнее, если русских за подобный проступок ненавидеть чуть больше не станешь.
    А что если всё-таки он нерусский? Ведь мы обсуждаем вопрос нетерпимости к другой нации, верно? Так вот, не стоит забывать, что южанам найти более или менее приличную работу в питере очень тяжело. Таким образом он, возможно, не лишится работы. А как известно - большая часть из них отсылают своим семьям по 70 процентов своих зарплат.


  2. Rolabeats пишет:

    Кстати, насчет чайной ложки - уж очень похоже на войны среди подобных заведений. Вот серьезно, может макдак или еще кто организовал кампанию по дискредитации противников? Очень похоже на закулисные движения - мак посылает одного из своих людей в чайку и тот совершает диверсии в стане противника =)
    Если моя бурная фантазия даёт верный вариант, тогда особо беспокоиться не стоит - это временное явление. Да и вообще не надо голову забивать подобными вещами - от случая к случаю и кирпич на голову сваливается сам по себе. Чайная ложка- это не шаверма у Автово.
    А травануться можно и свежими овощами - смотря, что за овощи и смотря, что у вас с пищеварительной системой. Если вы не уверены в последнем - лучше и не пробовать.


  3. Валентин пишет:

    Согласен с Rolabeats.

    Если, к примеру, прийти на какое-нибудь предприятие, где наши люди делают нашу колбасу, и посмотреть, как и из чего, то ужаснешься…

    В этом смысле развесной творог лучше - он хотя бы натуральный)


  4. Untaboo пишет:

    Помоему никакокого нацисткого смысла не несёт эта статья. Тут просто рассказывается пример…
    А вот мой пример, он правда не связан с грязными руками, но близко к теме:
    Есть у нас в городе фабрика, которая делает пельмени. Так вот. На ночь эта фабрика останавливается на 8 часов, чтобы провести плановую проверку механизма оборудования и тд и тп. Так вот. На этой фабрике водятся крысы и мыши, при чем в очень больших количествах, не говоря уже о тараканах и других домашних животных. Вот, значит, на фабрике есть гигантская мясорубка, которая соединена со всем механизмом во едино и является частью пельмене-выпускающей машины и во время этого передыха, когда машина затихает и мыши с крысами не так уж боятся этого всего - они бегут сразу в эту машину. При чем парадокс - мыть машину можно только водой, моющими средствами сан эпидем правила запрещают (химия в пищевой промышленности запрещена). С утра, когда приходят рабочие и начинают закидывать мясо, то параллельно включают эту машину и те мыши с крысами, которые не успели убежать соответственно получают своё новое назначение - быть пикантной добавкой к “нашим любимым пельменям!” как гласит реклама.


  5. Rolabeats пишет:

    to Untaboo
    “Знакомый не очень любит южан. Называет «хачами»”
    Ни о каком нацизме я и не говорил. Просто немного шовинизма примешанного к расизму… )
    Шутка, скорее обычная нетерпимость, что в нашем городе вполне обычное явление, которое отнюдь не является нормальным.

Оставить комментарий или использовать trackback