Приставалы в городе

07.12.2007

Достали мужики на улицах, клянчащие деньги. «Слышь, подкинь мелочи, не уехать отсюда».

Даю очень редко, когда рожа нравится. В основном говорю, что нет денег. Нет и всё.

Взрослый мужик, промышляющий подобной ерундой, мне непонятен. Надо уехать отсюда — иди лучше пешком, не позорься.

Стою  у метро. Подходит помятый мужик: «Дай позвонить». «Нет». «Как нет?» Меня замкнуло. Действительно, как это нет? Выдавливаю из себя: «Ну, вот так». Так мы и расстались, оба в недоумении.

Покупаю газету. Подходит алкаш в грязной шапке: «Добавь, а? Не хватает на пиво». «На пиво я не добавляю». «А на что добавляешь?» Тут я растерялся.

Иду к трамваю. Навстречу плачущая девушка, тушь размазалась по щекам. Лицо кривое. Всё отняли у неё, денег нет. Дал, что было в кармане. Проводил взглядом. Было жалко. Правды не знаю.

Поднимаюсь на эскалаторе. У выхода меня ждёт знакомый со скучающим видом. Причём видно, что скука уже на грани с душевной болью. Ему что-то втирает мужик в спортивной одежде. Подхожу ближе, становлюсь рядом, поучаствовать. Нечто сектантское про Иисуса. Человек переключается на меня, так как знакомый уже в анабиозе. «Иисус в моё сердце,» — говорю проповеднику и оттаскиваю тело знакомого на улицу.

Выхожу зимой на Петроградской станции метро. Подходит бомж. Одет в некую грязную дублёнку и потоптанную шапку. Протягивает мне флаер и спрашивает: «Где это?» Инстинктивно пытаюсь взять флаер в руки, посмотреть, что там, мужик сопротивляется. Вижу, что это приглашение на футбольный матч среди бомжей. Смотрю адрес. Район незнакомый. Подвожу бомжа к настенной карте, объясняю, для чего оная предназначена.

Разные случаи бывают.

Комментарии (2)


  1. Дмитрий пишет:

    У нас в городке (провинция) ещё имеют свойство попрошайничать солдаты-срочники и дети, причем вторые вполне прилично одеты и на отказ, как вы правильно заметили в своём посте, недоумело смотрят на тебя, мол “как же так?!” :)
    На самом деле, я советую проще относиться к этому, ведь спам сейчас мало кто обсуждают — все смирились и настроили фильтры.


  2. Rolabeats пишет:

    Кстати, наши питерские бомжи - чемпионы мира по-футболу, поэтому для автора это была большая честь… =)
    А вообще, если задуматься, то как-то уж слишком часто у тебя происходят такие встречи, не считаешь? Я это просто объясняю - если ведёшь себя неверно в подобных ситуациях - они будут продолжаться. Ну или просто не везёт тебе… или наоборот везёт =)
    В любом случае надо научиться “не клиниться” в подобных ситуациях. То есть вести себя естесственно, повседневно. Может что-то не так ты делаешь?

Оставить комментарий или использовать trackback