В интернете скромнее надо быть

06.12.2007

Поведение в интернете многих людей вызывает у меня недоумение. При непосредственном общении человек гораздо более сдержан. В сети же часто выдавливается весь гной.

Почему-то людям невдомёк, что таким образом они выставляют напоказ свои комплексы, хотя первоначальная цель такого поведения — выглядеть круче.

Каждый пытается найти своё место в жизни, как-то показать себя. Заявить миру о том, что «у меня тоже есть личность, есть мнение». Если у тебя другое мнение — ты тупой мудак. Если слушаешь другую музыку — ничего не понимаешь в искусстве. Если тебе не понравился мой любимый фильм — сдохни.

Почему-то основой для общения становятся приведённые выше тезисы, а не общечеловеческие ценности. Хотя для кого что ценно.

Большинство из сетевого народа даже не удосуживается выучить родной язык. Смешно и грустно, когда какой-то «умник и истинный ценитель» начинает тебе с пеной у рта доказывать своё мнение на языке, который русским назвать не получается.

Причём главным считается выглядеть уверенно. Можно нести какую угодно чушь, но если делаешь это уверенно, то дебилы примут за своего, будут уважать, а народ постарше может даже усомниться в своих суждениях.

Истина для всех разная. В любом вопросе. Я пишу в интернете не для того, чтобы научить чему-то или навязать свою точку зрения. Кому мои заметки интересны — тот находит в них что-то для себя. Что-то в моих текстах дополняет мнение читателя. Возможно, даёт пищу для размышления. Кому что.

Я не пишу того, что не смогу сказать в лицо. Я не пишу: «это говно», ведь лично я мало что могу сделать лучше, чем сделано. Более того — я понимаю, что моё мнение о том, что говно, а что круто, никому не интересно. Читателю интересны собственные мысли. Я для него — никто.

Мне кажется неадекватным человек, «срывающий покровы», а на вопрос «ты кто такой?» не способный ответить. Считаю, что надо быть проще. Скромнее. Тогда и грамотные люди к тебе потянутся.

P.S. Если вам понравилась эта заметка, то буду рад пиару и вашим ссылкам на эту заметку. Также буду рад комментариям, примерам по теме.

Комментарии (7)


  1. HohlOmsoN пишет:

    >Считаю, что надо быть проще. Скромнее. Тогда и грамотные люди к тебе потянутся.
    Даже добавить нечего, могу только согласиться!!


  2. Роман Настенко пишет:

    HohlOmsoN, а как быть нам, гениям? :)))

    А серьезно, в скромности тоже надо знать меру. В резких высказываниях есть определенная сила. Сложно получить максимальную пользу от общения, если себя сдерживать.


  3. Роман Настенко пишет:

    Меня еще раздражает то, как многие пишут и ведут себя в аське. У людей пока не выработалось мнение, что интернет — часть реальности. Они уже воспринимают его как сервис — но пока не более этого. Надо подождать.


  4. HohlOmsoN пишет:

    2 Роман Настенко:
    Хммм…в тупик поставили…, скажем так: вылезать из интернета и там проявлять свою индивидуальность :)

    Всё таки в виртуале очень сложно составить цельное мнение о человеке, — имхо.


  5. Роман Настенко пишет:

    HohlOmsoN, также, как сложно составить его по телефону или по фотографии, видя только часть :) Но никто же не призывает забросить телефон.

    А еще есть видеокамеры и быстрые интернет-каналы ;)


  6. igrok пишет:

    Тест


  7. HohlOmsoN пишет:

    2 Роман Настенко:
    Так ни кто не предлагает забросить инет :)
    На мой взгляд, телефон — это полувиртуальный способ общения, а по фотографии только гадалка скажет кто это и всё такое прочие. :lol:

Оставить комментарий или использовать trackback