Проблема в отношениях - Андрей

19.11.2007

Анжелина
© Кадр из фильма «Mr. & Mrs. Smith»

Знаю я парня, назовём его Андрей. Ему 25 лет. Его проблема показалась мне интересной.

Он хочет, чтобы для него был смысл идти домой. Чтобы его там кто-то ждал. Чтобы было ради кого работать, развиваться. Чтобы успокоиться, наконец. Сильно хочет, но почему-то никак не может.

До сих пор Андрей не может начать путь к достижению цели. Его это волнует. Часто он сам не понимает, почему у него не получается. Почему бывает, что он просто тупо не чувствует, или теряется в своих мыслях.

Пообщавшись с ним, я узнал детали. Первые серьёзные отношения у Андрея были в 21-22 года. Андрей недавно приехал в Петербург учиться, начал осваиваться, налаживать связи по работе. Он встретил ту, которую полюбил. Отношения выросли до серьёзного уровня. Андрея тепло принимали в семье девушки, знали его как родного. Между ними были чувства.

Но сильнее чувств оказался тот факт, что девушка на 5 лет старше. Соответственно, в 27 ей уже хотелось не погулять, а семью, детей, стабильность. Андрей не мог ей этого дать. Хотел, но испугался, что он недостаточно хорош. Она ушла от него, а он подумал, что оказался лохом, который не смог дать своей женщине того, что ей было нужно.

На самом деле, это говорит о том, что Андрею очень важно, что о нём подумают другие, но сил у него просто взять и доказать что-то не хватает. Я нашёл его очень адекватным, соображающим человеком, но с большим комплексом собственной неполноценности. Это не заметно при общении с ним, но его действия говорят сами за себя.

Я узнал, что его первая любовь была стервой. Он был фактически подкаблучником. Он привык к истязательскому обращению. Судя по всему, первое глубокое чувство и определило его дальнейшее отношение к делу. Ему нравится, когда женщина властно и резко общается. Когда она горда и сильна. Если подумать, то такой тип поведения противоположен поведению самого Андрея.

Он не признаётся себе в том, что ему нужен руководитель. Он не может признать себя лохом ещё раз. Комплексы и неудачный опыт мешают ему принимать какие-то решения. Он пытается выглядеть уверенным в себе, успешным молодым человеком, но в то же время теряется в моментах, когда нужно обнять девушку.

Это был бы обычный «комплекс лоха», если бы не факт, что Андрей прекрасно может наладить любые отношения с девушкой, к которой он не питает особой страсти. Никаких комплексов или проблем. Андрей так и делает, пытаясь найти утешение, но потом говорит, что это не удовлетворяет его.

Как-то он сказал мне, что, может быть, ему нужно что-то вроде мести — он хочет заарканить стерву, а потом кинуть её, как поступили с ним. От этих слов мне стало грустно, ибо я понял, что он ещё нескоро взлянет на свою ситуацию трезво, и будет продолжать обманывать себя то «неудовлетворением», то «местью». Лишь бы казаться себе мужиком, который решает всё за себя и за свою женщину.

Он пытается обмануть себя, что хочет быть рулевым в отношениях, хочет делать всё «как надо».

Но на самом деле, он до сих пор ищет свою королеву. Чтобы быть при ней не королём, а слугой.

Предлагаю вам прочесть:

Если вам понравилось, то рекомендую следить за обновлениями моего сайта по RSS или e-mail.

Комментарии (12)


  1. Variety пишет:

    ДА полно вокруг таких парней, мнят что-то из себя, а в глубине души тараканов столько, что сразу образ крутого слетает.


  2. Роман Настенко пишет:

    Очень сложный вопрос, на который я не знаю точного ответа.

    Я не знаю, насколько можно применять к Андрею понятия "болезнь" и "комплексы". Все наверное зависит от того, чего Андрей хочет достичь в жизни? И насколько эти цели реализуемы при варианте отношений с доминирующей женщиной?

    Совершенно непонятно, что для него будет лучше — признать самого себя и найти королеву, с которой он успокоится и сможет посвятить больше сил самореализации или попытаться таки изменить себя, в сторону более равноправных отношений. Понятно только одно, что ему нужно забыть о стереотипах и смотреть на себя честно.

    P.S. А Андрей эту заметку точно не прочитает?


  3. lukash пишет:

    Роман, ты непонятно както пишешь. что значит успокоиться с доминирующей женщиной в паре? такая постоянно будет тебя шпынять и напрягать. в этом и есть суть дела, что Андрей ловит кайф от такого, а ему самому это не нравится. Вот в чём закавыка. Конечно, лучше избавиться от этих напрягов.


  4. Parabol пишет:

    Variety, полностью "крутых" на практике не бывает. Что-то да есть проблемное в человеке. Это может никак не выражаться на практике, никак не задеваться в повседневой жизни. Но оно есть.
    Роман Настенко, понятие "болезнь" я к Андрею не применял. Комплексы - вполне подходит. Ибо присутствует страх за свои действия, причём действия вполне нормальные. Это комплекс.
    Андрей заметку сам не прочитает, но я дам ему знать о ней, пусть получит пищу для размышления.

  5. Роман Настенко пишет:

    lukash, Андрею это нравится. Плохо ему только потому, что во-первых, он считает это "неправильным", а во-вторых, та женщина наверняка переходила границу. Если его избранница поведет себя правильно, и будет давить ровно столько, сколько нужно, а он — не считать такой союз "извращенным" — они могут быть счастливы.


  6. Роман Настенко пишет:

    Parabol, я вообще о такой модели поведения, в целом. Она как бы не природна. Природно доминирующий — самец. Впрочем что я говорю, Протопопова знаем? :)


  7. Parabol пишет:

    Роман, модель поведения действительно не смахивает на природную. Однако здесь ситуация не та, чтобы думать, как оно "должно быть". Должно быть, конечно, как по книгам и так далее, а на деле выходит как получится. Если у парня сложилось такое ощущение отношений, то в повседневной жизни оно особо не изменится.

  8. leona пишет:

    Конечно, этому Андрею нужно иметь больше уверенности в себе, быть понаглее что ли. Ведь, наглость – это одно из пробивных качеств в жизни. Вопрос в том, как ему этого добиться? Может быть он сильно погружен в свои собственные желания, слишком сильно концентрируется на себе. Надо попробовать перестать думать о себе и сосредоточится на том, что он может нести в мир, тогда он не будет так сильно переживать из-за своих недостатков. Это, мне кажется, укрепит его самоуверенность. Я, например, придерживаюсь вот такой позиции: Чем больше отдаешь, тем большее вознаграждение получаешь в виде признания и личных удач.


  9. Ольга Иванова пишет:

    Таких случаев очень много. У меня есть знакомый, тоже встречался со стервой, а потом она его бросила… и теперь во всех девушках он видит только стерву….боится уже опять чего-то серьезного!
    Еще во многих случаях девушек раздражают подкаблучнники, поэтому они их и бросаю! Девушкам нужны самоуверенные, сильные духом парни!!! Так что Андрей нужно быть даже немножко грубее! Ему ж нравятся девушки властный, вот и девушкам нравятся властные мужчины:) А в лоха тяжело влюбиться:)


  10. Роман Настенко пишет:

    Ольга Иванова, лохом ему быть никто не предлагает :)

    Но разве не может быть счастливых браков, где "главная" — женщина? Не в каком-то глобальном плане, а практически?


  11. c00ler пишет:

    этот ваш Андрей- размазня и нюник, мужик в первую очередь хозяин женщины, женщина не может знать, что она делает правильно, а что нет- ее надо направлять, указывать ей и уж никак не зависеть от нее. женщина основывается на своих чувствах, она не оценивает ситуацию, она не мыслит логически-она делает первое, что пришло ей в голову- это я вижу на дорогах,это я вижу у наших бухгалтерш. так что совет Андрей- эенщину не надо спрашивать, её надо ставить перед фактом.


  12. Parabol пишет:

    Ольга Иванова, всё верно. И парень-то хороший, и с руками, но вот с такой проблемкой. Вот и живи с этим.

    Роман Настенко, такие браки могут быть. Я думаю, и есть.

    кУУлер, некоторые женщины, думаю, оценят такое обращение, но нельзя же ко всем это применять.

Оставить комментарий или использовать trackback