Как справиться с неразделённой любовью

29.10.2007

Старый, но вечно актуальный вопрос. Ситуация — ты сильно любишь человека (не мягко, не средне, а страстно и до умопомрачения), а этому человеку твоя любовь просто не нужна. У многих такое было по жизни, есть сейчас или будет потом. Что делать?

Сперва надо поставить себя на место того, кого ты любишь. Представь: ты идёшь по своим делам. Думаешь о том, что будешь делать сегодня. И тут к тебе подходит малознакомый человек и говорит: «Я тебя люблю». Или звонит тот, кто как-то ходил с тобой в бассейн и сообщает о своей любви к тебе. Понятно дело, тебе это будет не особо интересно. Ты будешь несколько сконфужен, и что делать в такой ситуации — непонятно. Вроде, и хочется помочь человеку, а и никак.

Представил? Вот так и чувствует себя тот, кому не нужна твоя любовь. Ты можешь приводить какие-то доводы, пытаться встретиться с человеком, но по сути это всё будет навязыванием. Для этого человека ты не будешь любящим, ласковым, нежным; ты будешь назойливым. Что ещё увеличит пропасть между вами.

Включай сухой разум. Понятно дело, тебе больно, но думай через боль, значит. Когда ты поймёшь, что твоя любовь и настойчивость любимому человеку не нужна, начинай размышлять уже не о том, что нужно делать ему, а о том, что нужно делать тебе. Тебе больно, не ему. Пора, значит, делать какие-то выводы.

Тебе говорят: «Нужно отвлечься». Ты злишься, потому что тебе не хочется думать ни о чём другом, кроме как о своей любви, об этом человеке, о том, как всё сделать правильно, и так далее. В общем, отвлечься ты не можешь. А говорят, надо.

Поговори с другом/подругой. Естественно, говорить сейчас ты можешь только о своей любви. Ладно, говори об этом. Но постарайся обсудить это с тем, кто действительно может помочь тебе грамотным советом. У кого было подобное. Кто вообще умеет анализировать отношения и/или эмоциональные состояния. Такой человек вполне может подсказать тебе по делу.

Если подобного советника в наличии не имеется — надо отвлечься самостоятельно. В такой ситуации имеет значение понятие «сила воли». Хотя её тут надо немного. Надо «встать с дивана» и сделать что-нибудь. Пойти куда-нибудь. Пообщаться с людьми. Повторить по необходимости. В общем, постараться получить свежие впечатления. Боль от всей ситуации сразу никуда не денется, тут нужно время. Но новые впечатления способны это время уменьшить в разы. Понятно дело, самое эффективное здесь — заинтересоваться другим человеком. Это не самое вероятное, да, но действует.

В общем, главное — понять, что есть не «ты и любимый тобой», а есть «ты и твои друзья». Любимый тобой человек в твоей жизни участия не принимает, ему всё равно по большому счёту. Не надо искать у него поддержки или какого-то решения. Только ты и твои друзья. Стремление найти разумное решения проблемы — уже первый шаг. Первые слёзы и отчаяние пройдут — включай мозг и иди вперёд.

Предлагаю вам прочесть:

Если вам понравилось, то рекомендую следить за обновлениями моего сайта по RSS или e-mail.

Комментарии (3)


  1. leona пишет:

    В своем опыте такого не было,зато среди подруг была неразделенная любовь.Действительно-в такой мучительной ситуации,главное-не замыкаться в себе и больше беседовать с людьми…а лучше всего посмотрите вокруг себя,вдруг с вами рядом есть такой человек,которому вы не безразличны=)


  2. Parabol пишет:

    Верно, беседуя с людьми, ты уже размыкаешь круг беспросветных мыслей в голове, уже хоть как-то двигаешься дальше. В такой ситуации это очень важно.

  3. svit13 пишет:

    Я как массовый 28-декабрьский комментатор могу сказать только об одном - нужно уважать себя и людей, не стоит лезсть на амбразуру дота со своими чувствствами… да и чувства имеют свойство проходить, а вот осадочек от назойливости остается. Лучший способ пережить подростковую безответную любовь - занять свой моск. Если речь идет о человеке постарше.. ну, что я могу сказать, меняйте то-то в своей жизни, а то что-то не туда вас тянет. Короче, единожды напицо с хорошим другом, посвятив весь вечер разговорам о нещасной любви - стандартный совет. К утру от объекта безутешных страстей тошнить будет… Это как ириски - чтобы их не хотеть, надо ими объястся…

    В общем, почуствуйте себя в свете этих чувств идиотом - и чувства пройдут

Оставить комментарий или использовать trackback