С чего начинается развитие личности

23.10.2007

Чтобы человек стал кем-то, в нём, соответственно, должно быть что-то, что определяет этого человека. Понятно дело, что в ком-то есть жёсткий стержень, и этот человек твёрд в суждениях; а кому-то это и не особо интересно — свои мысли, не свои, без разницы.

Однако просто так личностью не станешь. Это становление описывается очень просто: «поиски себя».

Кому-то трудно это даётся, а кто-то и сразу знает, кто он, и что ему нужно.

Почему детям рекомендуют заниматься чем-то творческим? Потому что творчество хорошо помогает узнать себя, понять свой характер, наклонности.

Это не такое и простое действо — понимание себя. Бывает, что и, казалось бы, зрелому человеку сложно понять свои мотивы или просто даже определиться, чего же он хочет. Творческий же подход ко всему позволяет чётче осмыслить свою позицию, свои потребности, свои принципы.

У кого-то творчество прёт само. Кто-то пытается и быстро бросает. В этом случае нужно понять, почему не тянет продолжать? Потому что неинтересно? Или потому что нет ожидаемой отдачи от этого? Что на самом деле интересно? Когда на самом деле будет желаемая отдача?

Надо же думать, анализировать результаты своей деятельности. Искать то, что зацепит, на чём ты остановишься. Что и будет определять тебя как личность. Чтобы на вопрос «кто я?» у тебя был чёткий ответ, а не бестолковые малопонятные мысли.

Предлагаю вам прочесть:

Если вам понравилось, то рекомендую следить за обновлениями моего сайта по RSS или e-mail.

Комментарии (2)


  1. Rolabeats пишет:

    В первую очередь, наверное, чтобы найти себя нужно принять себя. Принять со всеми минусами и огрехами. Будь то слабость, безхребетность. Для того, чтобы это изменить надо это принять и понять. Человек может искать себя только внутри себя. То есть человек может только постепенно открывать себя с новой стороны, позновать себя по-новому. Ничего мы ниоткуда не берем, все есть у нас внутри, нужно просто постепенно открыть новые страницы своей личности.


  2. Miller пишет:

    Для меня- один из самых сложных вопросов- кто я. Жизнь многогранна, вопрос возможности попробовать все, основывается ли он на необходимости усердной работы? Можно ли не делая ничего, но желая все, это все получить?
    Ну не то, чтобы совсем ничего не делая, но самый минимум для достижения чего-либо- будет ли результат такой же, ка если бы ты старался (если четко определить цель).
    Вот все- таки самое главное- четко определить цель!

Оставить комментарий или использовать trackback