[Parabol].ru

Лучший портал для прогрессивной молодёжи


загрузка...

23.12.2010 (20:58)

Побережём своё здоровье

Человеческому организму даны массы микроорганизмов, которые помогают нам усваивать еду, синтезировать витамины и гормоны, усваивать атмосферный азот, перерабатывать продукты жизнедеятельности клеток и органов. Миклофлора наказывает нас за все просчеты, отступления от нормального симбиоза с ней.

Сильное нервное потрясение, ярость, гнев, бранные слова приводят к мутациям генов. Вредные привычки — курение, алкоголь, наркозависимость, а также хроническое недосыпание, загрязненность окружающей среды обуславливают образование свободных радикалов. Они пробивают оболочку клетки, меняют ее полярность и, таким образом, способствуют проникновению миклофлоры внутрь клетки и ее бурному размножению. Добавьте к этому зашлакованность организма, которая происходит из-за переедания и неправильного питания, переохлаждения, малоподвижности. Да, в Беларуси обязательно сможет предложить что-то для лечения, но, наверное, лучше до негопросто не доводить.

В организме человека с нарушенным гомеостазом могут образовываться два типа патологических опухолей: соматические и бактериальные. На стадии метастазирования содержимое из обоих типов опухолей может передаваться в другой организм, то есть становиться инфекционным. В этот период опухолевые клетки соматического типа приобретают свойства бактерий: они отделяются друг от друга, округляются, размножаются и свободно перемещаются по лимфо- и кровотоку, распространяются при кашле, чихании, оседают на предметах обихода, одежде, легко могут проникать в другой организм и там приживаться. Таким образом, на поздних стадиях рак превращается в заразную болезнь, и при общении с больными нужны такие же меры предосторожности, как и при других агрессивных инфекциях. Поэтому нельзя пить из одной бутылки, пользоваться одной посудой, одеждой, обувью, приветствовать рукопожатием, даже если больной проходит .

Под марлей от гриппа не спрячешься!

Как показали исследования, повязки из марли не защищают от проникновения вирусов и микробов, поскольку её поры больше микроорганизмов.

Рекомендуется марлевую повязку выполнить в виде «забрала» — небольшой камеры перед носовыми ходами, с внешней стороны — непроницаемый пластик размером примерно 7×8 см, прошитый вместе с марлей медной проволокой для получения сферической формы. Края по периметру — чисто марлевые для ограничения воздухообмена.

Если три-пять минут несколько раз в день подышать в такую камеру, можно существенно повысить содержание СО2 в крови, что вызовет отдачу кислорода на энергонужды, расширение кровотока, согревание организма и выработку иммунозащитных веществ. Если повязки нет, можно подышать в обычный полиэтиленовый пакет две минуты два-три раза вдень.

Не рекомендуется смазывать слизистую носа оксолиновой мазью при выходе на улицу: она склеивает ворсинки носовых ходов и лишает их фильтрующей способности. Лучше орошать повязку пихтовым, эвкалиптовым, лавандовым маслом, настойкой таволги или бузины, это не так сложно, как возможное .

Весь день «окисляйтесь», вечером — «ощелачивайтесь»

Полезно с утра принимать ванну, подкисленную обычным или яблочным уксусом — 0,5 л на полную ванну. После ванны выпить стакан горячей воды, подкисленной яблочным уксусом, лимонным соком (5-6 капель) или лимонной кислотой (на кончике ножа), при повышенной кислотности желудочного сока пить чистую воду. Таким образом в организме создается кислая среда, в которой гибнут или прекращают размножаться бактерии, вирусы и раковые клетки. На протяжении дня лучше окисляться, а вечером — ощелачиваться. Окислению способствует употребление лимонов, сыворотки, простокваши, кислой капусты, клюквы, ревеня, щей, борщей, мяса. Ощелачиванию — сливки, яйца, мед, сахар, сладкие фрукты, сдоба, чай, кофе.

Поделиться с народом:
загрузка...
загрузка...


Прокомментировать