[Parabol].ru

Лучший портал для прогрессивной молодёжи


загрузка...

17.12.2010 (19:23)

Для тех, кто расстаётся.

Весна, какая это чудесная пора! Да и лето тоже прекрасное время года. Но сейчас на улице осень с мокрыми листьями на земле и хмурым дождливым небом. Остаётся сидеть дома и играть , пока ждёшь, когда наступит лето. Всё лето они жили рядом на соседних дачах и были самыми счастливыми во всём дачном посёлке. А сейчас они были вынуждены расстаться и поэтому ощущали себя самыми несчастными на всём белом свете. Через 3 дня электрички развезут их в противоположные стороны: её, маленькую симпатичную болонку с большими удивлёнными глазами на север; его, карликового абрикосового пуделя с истинно королевской осанкой – на юг. Ещё 3 дня он мог любоваться её большими глазами, всё время почему-то удивлёнными, а она могла любоваться его статной походкой. Три дня – вроде много и вроде мало, но они не считали дней.
Как же всё-таки несправедливо, что зима тянется так долго, а лето проходит так быстро.
- Ничего, – утешал её пудель, – для любящих сердец разлуки кажутся всегда такими долгими, а встречи – такими короткими.
У них оставалось всего 3 часа. Три часа – вроде мало и вроде много, но они не считали часов.
- Знаешь, – снова утешал её пудель, – если тебе вдруг станет очень грустно, ты взгляни на ночное звёздное небо, ведь оно будет в это время и надо мной. До звёзд нам очень далеко, значит, до друг друга ближе.
Летом гудки электричек были такими весёлыми и беззаботными, что им очень нравилось их слушать. А сейчас гудок такой пронзительный и какой-то одинокий. У них осталось всего 3 минуты.
- Не надо плакать, – утешал её пудель, – рано или поздно зима пройдёт, снова наступит весна, и мы, как и прежде, будем вместе, ведь у нас впереди вся жизнь!
Целая жизнь – вроде много и вроде мало… Но они не считали минут.

Поделиться с народом:
загрузка...
загрузка...


Прокомментировать