[Parabol].ru

Лучший портал для прогрессивной молодёжи


загрузка...

17.12.2010 (19:17)

Подарок судьбы

В этот холодный зимний день из-за сильного мороза на улицах почти что не было никого. Снег пошёл, когда она вышла из магазина и пошла в направлении автостанции. Ей нужно было дойти до турагентства и заказать . Однако снег сильно затруднял передвижение. Он падал большими белыми хлопьями и уже через мгновение Лена была покрыта белой снежной шалью, что только прибавляло ей загадочности. Её светло-голубые глаза сейчас казались абсолютно прозрачными, а яркий взгляд просто обжигал. За пару метров до автостанции она уже начала подумывать как сейчас сядет в тёплый автобус и скоро будет греться уже дома…
Но автобус, не дождавшись, уже уехал без неё. Посмотрев на часы, она вдруг поняла, что от мороза часы остановились, и поэтому она опоздала. Позвонить домой по мобильному она тоже не смогла и решила идти пешком, надеясь на то, что может быть кто-нибудь её подбросит.
Проделав достаточно не малый путь, ей не встретилась ни одна машина. И вдруг, вот он долгожданный рокот мотора! Когда машина почти поравнялась с ней, Лена подняла руку, и как это ни странно, но машина вдруг остановилась. Лена рассмотрела всю её красоту.
Это был ярко-красный Ягуар. Он был старше её лет на 15, они всё же могли поспорить кто из них прекрасней. Лена открыла дверцу машину и попросила подвезти её. Водитель согласился. Ехали они недолго, но она успела отогреться. И только когда они подъехали к дому, её вдруг внезапно пронзила мысль: «Откуда он знает мой дом, ведь я забыла сказать, где он находится?» Она подняла взгляд на его лицо и сразу поняла – это подарок судьбы.
- А ты стала ещё красивей, – сказал он.
Покраснев, Лена, собравшись с мыслями, скромно спросила:
– Сколько лет, сколько зим?
– Тысяч лет, тысяч зим? Может ты так хотела спросить? Потому что одна секунда без тебя равна целой минуте, а минута очень похожа на день…

Поделиться с народом:
загрузка...
загрузка...


Прокомментировать