[Parabol].ru

Лучший портал для прогрессивной молодёжи


загрузка...

17.12.2010 (17:34)

Берегите каждую минуту!

…Сейчас это уже не боль, сейчас это просто пустота. Теперь я уже совершенно точно знаю, что боль не уходит никуда, просто мы учимся жить вместе с ней. Тебя нет рядом вот уже второй год. Сначала у меня были истерики, потом несколько неудачных попыток суицида. Но сейчас, как бы сильно я тебя не любила, я вдруг осознала, что очень хочу жить.
Я учусь жить без тебя, как учатся люди, которые тоже получили серьёзные душевные травмы. Я прихожу в наш супермаркет и покупаю американские шоколадки сникерсы и марсы, которые просто не переношу на дух, целыми коробками. И хотя меня сейчас очень трудно заставить есть, я беру их на автомате и за чем-то загружаю ими свой (наш) холодильник. Каждую субботу пеку пирожки, а в следующие дни выкидываю их на помойку. Самое трудное для меня сейчас – научиться жить одной после того, как в течение пяти лет жила для кого-то. Но я стараюсь, и ты же видишь, что я молодец.
Мы поженились, когда мне только-только исполнилось восемнадцать. Ты был моим первым мужчиной. Когда мы начали жить вместе, у нас не было ничего кроме нашей любви, но ты делал всё ради меня. Ты как маленький ребёнок радовался вместе со мной подаркам, которые сам же мне подарил, говорил, что я должна быть самой счастливой. И не знаю, чему я больше радовалась – пищащей мягкой игрушке или машине, которую ты мне подарил. По ночам мы гуляли, заглядывали в чужие окна и мечтали, как обставим нашу квартиру, когда она у нас будет. Сейчас же мы переезжали с одной съёмной квартиры на другую, и всегда для меня это было большим стрессом. И вот, наконец, мы купили свою собственную квартиру, а через 2 месяца тебя не стало. 28 декабря где-то под Вологдой, не справившись с управление, его машина угодила под огромную фуру…
Он оставался жить ещё сорок восемь часов. Почему я всё время откладывала рождение ребёнка? Сейчас бы я уже была, у меня хоть бы осталась частичка его.
Я решила переехать на другую квартиру вместе с мамой. Сегодня я соберу твои последние вещи и отнесу их в интернат. Извини, но иначе нельзя! С ними связано слишком много. Но кое-что я всё же решила оставить – это твой любимый пушистый турецкий халат? белый свитер и . Но останется кое-что ещё, что нас объединяло – это музыка, книги, места…
Я всё еще иногда вздрагиваю, когда слышу звуки подъезжающих к дому машин.
Призываю всех вас, берегите каждую минуту! Нет ничего глупее, чем тратить их на ссоры. Если бы я сейчас могла вернуть его хоть на пять минут… При этой мысли всё становится вдруг таким неважным. Живите всегда так, как будто этот миг последний.

Поделиться с народом:
загрузка...
загрузка...


Прокомментировать