[Parabol].ru

Лучший портал для прогрессивной молодёжи


загрузка...

17.12.2010 (17:10)

Верность.

Звонок раздался очень неожиданно. Она вздрогнула и подумала, что он в это время никогда не звонил. Однако взяла трубку и тут услышала совершенно не знакомый голос:
- Извините за поздний звонок, но он попросил меня позвонить вам. Вы не могли бы приехать?
- Что-то случилось?
- Приезжайте, всё сами узнаете.
Она добралась до больницы как в тумане. Тихо вошла в палату. Он лежал на кровати весь перебинтованный. Она почему-то вдруг вспомнила, как они познакомились несколько лет тому назад.
Как-то в кафе, отдыхая там с подругами, она обратила внимание на человека, который сидел за столиком, одиноко попивая вино. Немного понаблюдав за ним, у неё возникло предположение, что он кого-то ждал, но этот кто-то не приходил. Это заинтересовало её, тем более, что у него был такой грустный и задумчивый взгляд. Проходя мимо него, она специально задела его локоть, и вино пролилось прямо на его белую рубашку.
- Ой, извините, пожалуйста – залепетала она, пытаясь вытереть красные пятна салфеткой. А он смотрел на неё и молча улыбался. От этого ей стало как-то не ловко. Она не ожидала такого бездействия с его стороны. Это смутило её окончательно. И сама, ужаснувшись от своей наглости, она вдруг предложила ему:
- Я живу тут недалеко. Если хотите, мы можем пойти, и я постираю вашу рубашку. Ну что вы на это скажите?
- Смело! – он широко улыбнулся, – а вдруг я соглашусь?
С того вечера прошло много лет. Они любили друг друга. Они выбирали на будущее, хотя и оба знали, что свадьбы не будет. Их встречи не такими уж и частыми, но они были счастливы вместе. Она всегда ждала его, а он всегда к ней возвращался. Знала о нём очень мало – только то, что он женат и у него есть дочка. Она не посягала на него и его жизнь. Ей вполне хватало того, что приносили их не частые встречи. Вот и сейчас, глядя на кровавые бинты, она не могла поверить, что это его кровь!
- Фигово наверное выгляжу, да? – шёпотом спросил он, – просто торопился. Никогда не ездил быстро по гололёду. А сегодня к тебе спешил… Прости меня…
- Молчи, ничего не говори.
Он взглядом указал ей на прикроватную тумбочку:
- Возьми, это я вёз тебе. А сейчас уходи, мои вот-вот приедут. Не надо, чтобы вы встретились.
На тумбочке стоял маленький футляр. Она уже знала, что в нём.
- Ну, иди! – его голос стал твёрже – Ничего не говори.
Она поняла и, нежно поцеловав его, прошептала:
- Я дождусь тебя, любимый. Обязательно дождусь.
Его не стало через три дня.
На похоронах никто и не заметил девушку в чёрном плаще. Никто не обратил внимания и на небольшой венок без ленточки. Никто не догадывался, и кто приносил на могилу живые цветы. Никто не видел девушку, приходившую к последнему пристанищу своего любимого. Она подолгу смотрела на его фотографию и крутила колечко на безымянном пальце. И никто не слышал, как она тихо шептала:
- Я буду тебя ждать. Ты всегда ко мне возвращался, я буду тебя ждать.

Поделиться с народом:
загрузка...
загрузка...


Прокомментировать