[Parabol].ru

Лучший портал для прогрессивной молодёжи


загрузка...

17.12.2010 (13:54)

Женская дружба

Говорят, что женской дружбы не бывает, и этот случай какраз об этом. Алена и Слава стали встречаться, когда еще в школе учились, чтобы работать на контору, где – обычное дело. Оба красивые, молодые, у обоих куча поклонников, но им нет до них никакого дела. Они любят друг друга. Подруги завидуют, Слава и Алена нразу даже не поссорились, не говоря уже о том, чтобы разойтись.
Видимо, из зависти постоянно накручивали подругу, то одна его видела с другой, то другая. Но Алена не верила, она верила только ему, она знала он не предаст.
Славу отправили на стажировку во Францию. Она осталась ждать его. Они писали друг другу письма, любовь их только становилась крепче. А подруги не унимались: “Он, наверное, уже француженку нашел, а ты его ждешь” И снова не верила и снова ждала.
Прибежала Катя, подруга Алены, взволнованным голосом сообщила, что Слава погиб, его сбила машина. Глаза у Алены наполнились слезами. Нет, не может быть, она должна ехать, ехать туда, где погиб ее любимый.
Во Франции она пришла в общежитие, где жил Слава. Язык она знала плохо, кое-как объяснила, что ей нужна комната Славы. Ей показали, куда идти. Зайдя в комнату, она увидела такие знакомые вещи Славы, ее фотографию на столе.
Она услышала шаги, в комнату вошел…Слава.
-Это ты? Ты жива?
Оказалось, что подружки просто решили их разыграть, сообщили обоим о смерти. Слава богу, все закончилось хорошо, а ведь последствия такой шутки могли бы быть очень печальными.

Поделиться с народом:
загрузка...
загрузка...


Прокомментировать