[Parabol].ru

Лучший портал для прогрессивной молодёжи


загрузка...

17.12.2010 (13:50)

Дедушка и бабушка

В молодости мой дедушка, его звали Анатолий, очень любил одну девушку. Она была очень красивая черноволосая и у нее был ангельский характер. Людей с таким добрым сердцем, как у нее очень мало. Он обожал ее милую улыбку, в ее огромных синих глазах он был готов утонуть. Они никогда не ссорились, с ней нельзя было поссориться, обидеть ее вообще было бы кощунством. Они играли вместе в , и даже выигрывали, копили на жизнь совместную. Дедушка по всем правилам сватовства попросил руки Валентины у ее родителей, те были непротив. Назначили день свадьбы. Все было слишком хорошо, так не бывает.
Однажды Валентина возвращалась домой. Путь лежал через железнодорожные пути, как так получилось никто толком и не понял, только Валентина не выжила, поезд, который она, видимо, не заметила, забрал ее жизнь в одно мгновение.
Молодой парень в одночасье оставшийся без любимой, чуть было не наложил на себя руки. Спасла его моя бабушка. Она была сестрой той самой Валеньки, они были очень похожи внешне. Роза, так зовут мою бабушку, вместе с ним переживала смерть сестры, и это общее горе их очень сблизило. Дедушка, наверное, видел в ней отражение своей Валюши. Через какое-то время они поженились, родили троих детей. Но со временем он понял, что внешнего сходства совсем недостаточно, такой чистой души, как у сестры, у Розы не было. Нет они не развелись, прожили вместе до самой его смерти, но время от времени дед вспоминал свою первую любовь, и страдания, которые он давно прятал в себе, просыпались и не давали покоя его сердцу.

Поделиться с народом:
загрузка...
загрузка...


Прокомментировать