[Parabol].ru

Лучший портал для прогрессивной молодёжи


загрузка...

14.12.2010 (13:45)

Отдых в стране Суоми

Многие наши соотечественники устремляются в свой отпуск или на праздники за границу, чтобы отдохнуть от суеты города, работы и проблем. Такой отдых – это смена обстановки, новые знакомства и необычные для русского человека обычаи и образ жизни.
Одни из наших соседей, жители Финляндии, не только гостеприимно встречают русских на своей территории, но и часто наведываются в гости к нам. Наших людей в этой стране привлекают праздничные , возможность получить европейский сервис и отдохнуть в стране, которая знает про отдых все.
Именно Финляндия подарила миру такое замечательное место, как сауна – это вариант русской бани, только с более сухим паром и более высокой температурой. Финны, кстати, не признают веник в сауне, но вот окунуться в прохладный бассейн и почувствовать прилив сил от смены температуры предпочитают многие. Примечательно, что саунами оборудованы не только частные дома, но и больницы, гостиницы, городские дома. Обычно для этого используются подвальные помещения, где размещены электрические камины и температура поддерживается автоматически. Обычно это 80 градусов по Цельсию, если же сауна находится в частном доме, то здесь температура может много выше и достигать 140 градусов. Здесь же есть помывочная, иногда предлагается небольшой бассейн, а также комната отдыха.
В обычных городских домах каждый житель может записаться на посещение сауны в любой день недели. Обычно день и время для каждой квартиры зафиксировано и вывешивается на специальной доске с расписанием. Стоимость месячного абонемента составляет примерно 8 евро, что очень не много для Европы. Городские власти и частные собственники предоставляют возможность жителям Финляндии поддержать здоровье и подышать сухим горячим паром, который особенно актуален в межсезонье и зимний период. Сауну посещают наши северные соседи уже в силу сложившейся традиции, для многих такое времяпрепровождение – потребность тела и души. Детей также приучают к сауне с грудного возраста. Естественно, что время пребывания каждого члена семьи в сауне зависит от возможности организма. Но нельзя не отметить, что такая приверженность к посещению сауны делает наших финских соседей более сильными и здоровыми. И возможно благодаря именно этой банной традиции продолжительность жизни в стране Суоми выше, чем в России. Оценить прелести парения в финской бане вы можете, не покидая родных просторов, достаточно заказать несколько часов в . Московские сауны – это не только способ отдохнуть, но место, где можно отвлечься от бытовых проблем. К услугам посетителей банных заведений: бассейн, ресторан, караоке и даже бильярд. Наслаждайтесь отдыхом, получайте заряд бодрости и отличного настроения!

Поделиться с народом:
загрузка...
загрузка...


Прокомментировать