[Parabol].ru

Лучший портал для прогрессивной молодёжи


загрузка...

10.12.2010 (19:11)

Самый интересный контент

Человек уникальное создание, способное в кратчайшие сроки приспосабливаться под изменчивые условия внешнего мира. Особенно хорошо эту способность у человека способны выявить люди, чья работа – запечатлеть на пленке, бумаге или цифровом носителе изображение человека для истории. Среди самых известных профессий, работающих по данному профилю можно выделить фотографов или кинооператоров.

Сегодня существуют целые школы и направления, которые способны научить снимать человека профессионально, скрывая его недостатки и выделяя достоинства. Ракурс, экспозиция, пейзаж, фон простому человеку, в лучшем случае, просто знакомы эти понятия. Профессионал способен в них разбираться, применять на практике.

Чем отличается фотография, сделанная профессионалом, от любительской, конечно же, качеством. У любителя чаще всего получаются смазанные, неинтересные фотографии, качественный снимок  – это случайность. Не меньшую роль в создании произведения современного искусства играет способность фотографа или оператора раскрепостить модель, заставить проявить естественность.

Профессионалы постоянно проводят мастер классы, на которых всегда призывают к одному – снимать естественные пейзажи и портреты, снимать людей в движении, правильно ставить свет и учиться на своих ошибках.

Интернет стал площадкой для многих мастеров отправной точкой к славе. Сегодня существует огромное количество ресурсов, на которых можно ознакомиться с творениями мастеров и любителей, однако популярнее всего случайны записи, которые запечатлела супермаркета или парковки. Сколько оваций и эмоций вызывает нерасторопный человек за рулем, заснятый в момент аварии или очередной чудак. Когда человек не знает, что за ним наблюдают – он естественен.

Бесплатные площадки для размещения видео или аудио в Интернете являются самыми излюбленными ресурсами пользователей. Сколько случаев, когда огласке предавалась личная переписка или аудиозапись звезд, политиков. Результатом публикации, которой становился крах карьеры или невероятный взлет. Для звезд, оказавшихся в такой ситуации, становится частью жизни , найм телохранителя, борьба с папарацци.

А между тем, любая запись или картинка может принести запечатлевшему человеку мировую славу.

Поделиться с народом:
загрузка...
загрузка...


Прокомментировать