[Parabol].ru

Лучший портал для прогрессивной молодёжи


загрузка...

10.12.2010 (19:10)

Хобби не как у всех

Каждый человек стремится к чему-то оригинальному. Или, по крайней мере, пытается быть в чем-то непохожим на других. Осознание постоянной схожести немного угнетает, конечно. Это касается и хобби. Коллекционирование редких вещей, охота, рыбалка – это стандартные увлечения. В них что-то новое открыть очень сложно. Поэтому можно поискать и другие увлечения, которые не только проводились для развлечения, но и с пользой для здоровья.

  • Дайвинг. Наверняка, многие слышали о нем. Но у многих на этом знакомство с дайвингом и заканчивается. Зря. Погружение в водное пространство – ни с чем не сравнимое удовольствие. Здесь человек чувствует себя в полном 3D-пространстве: возможность двигаться вверх, вниз, познавая всю красоту подводного мира. Более того, дайвинг полезен и для здоровья. Мышцы ног постоянно находятся в работе, что равносильно занятию на велотренажере. Центры дайвинга есть в каждом морском городе. Лучше всего обратиться в центры целой компанией и провести замечательное время, с пользой для здоровья.
  • Увлечения арбалетом. Арбалеты – уникальное оружие. Оно сгодится как для охоты, так и для спортивного увлечения. По большому счету – это усовершенствованный лук. Охота с арбалетом очень интересна. Зная, что в запасе есть только один выстрел, человек становится внимательнее, концентрированнее. Данное оружие со стрелами имеет преимущество перед своими пулевыми собратьями: практически полностью исключает подранок, что, безусловно, порадует любого охотника. Но его можно использовать и как спортивное увлечение. Занятие арбалетом существенно улучшит зрительную функцию, внимание, сосредоточенность.
  • Туризм. Сюда входит и спортивное ориентирование, различные полосы препятствий, походы в разные уникальные места и многое другое. Любой выезд на природу полезен для здоровья. А если он сочетается со спортом – лучше некуда. Увлекаясь туризмом, человек крепнет физически и морально. Не стоит забывать, что спортивное ориентирование помогает человеку легче запоминать незнакомую местность. Это касается различных поездок в новые места. Вдобавок туризм – настоящий отдых, который можно провести в компании близких людей.
  • Горный велосипед. Занятия горным велосипедом – сверх увлекательное, трудное и очень полезное занятие. Для дыхательных путей и ног – лучшее средство развития. Если нет возможности постоянно ездить в горной местности, то можно найти альтернативу – . Но выезд в горы на велосипеде желательно проводить каждые выходные. Один час поездки равен нескольким часам тренировок в спортзале.

Вот  лишь некоторые примеры увлекательных, редких и очень полезных хобби. Для кого-то они в дальнейшем приобретают несколько более значимое понятие, нежели просто увлечение.

Поделиться с народом:
загрузка...
загрузка...


Прокомментировать