[Parabol].ru

Лучший портал для прогрессивной молодёжи


загрузка...

10.12.2010 (19:09)

Особенности отдыха в Приэльбрусье

Приэльбрусье расположено в предгорьях Эльбруса – двуглавого гиганта, возвышающегося над облаками и вечными снегами других вершин, превышающими шесть километров над уровнем моря. Вообще, Эльбрус по праву считается самой высокой вершиной Европы. каждый год приезжают тысячи любителей природы гор и отдыха в горах. Причем в любое время года тут прекрасные условия для отдыха, будь то летом, или зимой.
Летом туристу открываются возможности походов по окрестностям турбазы, в которой он остановился, или еще дальше по горам и ущельям. Походы могут быть пешие, что доставит большое удовольствие от того, что пешком можно пройти по таким местам, по которым невозможно пройти на лошади или велосипеде, хотя и эти виды транспорта очень популярны и здесь предоставляются услуги по конным прогулкам и велопрогулкам. Туристы высоко оценят красоту природы Приэльбрусья летом, благо кругом их будет окружать природа с большой буквы- чистый воздух, красивейшие пейзажи, чистая родниковая вода и нарзановые источники.
Осенью природа преображается, все окрашивается в цвета осени – сочный зеленый цвет крон деревьев и кустарников сменяется желтыми, оранжевыми, золотистыми и красными цветами. Все это очень красиво и завораживает даже приезжающего сюда не первый раз туриста.
Но, конечно же. больше всего туристов съезжается в сезон, с ноября по апрель, когда снежный покров спускается с гор и окутывает белым саванов все окрестности. Тогда создаются идеальные условия для горнолыжного спорта. Ведь что надо для катания на горных лыжах и сноуборде – склоны, покрытые снегом. А этого добра в Приэльбрусье предостаточно. Ну и, конечно же, лыжи и сноуборд, которые можно либо привезти свой, либо брать напрокат, благо условия и сервис это позволяют.
можно удобно обосноваться, если полюбится какая-то гостиница, то периодически приезжать именно в нее. Или каждый раз менять отели и гостиницы, если так нравится, наличие большого числа гостиниц и отелей в Приэльбрусье позволяет и это.

Поделиться с народом:
загрузка...
загрузка...


Прокомментировать