[Parabol].ru

Лучший портал для прогрессивной молодёжи


загрузка...

10.12.2010 (12:31)

Возвращение в Кардоу

Алексей в который раз брел по ночной набережной Кардоу. Полная луна серебрила спокойную гладь Черного моря – совсем как 20 лет назад, когда он только начал собирать у себя в гараже, чтобы потом продавать их на западный рынок. Только тогда здесь было совсем темно – до сегодняшних огней многочисленных кафе и баров оставались десятилетия. А ведь этот маленький поселок на пути к Сочи сразу не понравился Алексею именно отсутствием всякой развлекательной инфраструктуры. Он думал, что больше никогда сюда не вернется, но судьба распорядилась иначе.
Шумное веселье, вечеринки и компании – вот что нужно юноше в 19 лет. И тихое Кардоу никак не соответствовало его тогдашним представлениям о летних каникулах на юге. Но им с Викой пришлось остаться здесь на пару дней. Они отбились от своих одногруппников, с которыми вместе автостопом добирались в Сочи. Водитель подбросил их до маленького поселка, где они и устроились на ночлег в семейной гостинице.
Вечером в местном маленьком баре Вика, волнуясь и непрестанно теребя хвостик переброшенной через плечо косички, сказала, что ждет ребенка.
Казалось, весь мир рухнул. Алексей любил, действительно очень любил Вику. Он давно не представлял себя без этой милой, доброй, забавной и удивительно наивной для своих лет девушки. Но вот так вот резко впускать в свою беззаботную веселую жизнь взрослые проблемы он был не готов, о чем и сообщил охрипшим голосом Вике.
- ты предлагаешь избавиться от него? – спросила она. Губы её при этом дрожали, а в глазах блестели едва сдерживаемые слезы.
- Да,- ответил Алексей, у нас с тобой все будет хорошо…
Вика не стала дослушивать. Она вскочила из-за стола, опрокинув стул, и выбежала в темную южную ночь. Алексей расплатился за ужин и бросился вслед за любимой.
До самого утра он бегал по темным улицам Кардоу – звал, искал, кричал, но все напрасно. На утро Алексей обратился за помощью в местную милицию, результатом организованных поисков стали босоножки Вики, найденные на берегу моря. Больше её никто не видел.
Та ночь в Кардоу изменила всю жизнь Алексея. Теперь каждый год он возвращался сюда – ничто не могло этому помешать. Семья у него не сложилась – Алексей женился несколько раз, но быстро разводился. Детей не было. За 20 лет он успел в голове проиграть тысячу сценариев развития событий в случае другого ответа. И всегда это была счастливая жизнь с любимой Викой и их ребенком. Сейчас он (или она, а, может, даже они) был бы уже 20-летним.

Поделиться с народом:
загрузка...
загрузка...


Прокомментировать