[Parabol].ru

Лучший портал для прогрессивной молодёжи


загрузка...

04.12.2010 (20:17)

Моя ужасная няня

Я уже полмесяца для своего ребёнка. Подавала объявления: «Ищу гувернантку» во всевозможные агентства, газеты и журналы, расклеивала объявления возле школ и детских садиков. Всё тщетно. Такое ощущение, что нанять гувернантку в силе только люди с очень высоким достатком. Самая минимальная цена, которую мне предлагала 800 долларов в месяц. Вы меня извините, я не могу себе позволить такой роскоши, у меня всего зарплата 1500 долларов. Плюс ко всему нужно платить за бензин, тех обслуживание авто,  коммунальные платежи. Итого получается, что мы со своей дочкой должны жить на 200 долларов в месяц. В Москве это невозможно.

 Гувернантку искала в Москве для своей умненькой дочки, в свои 4 годика она уже может читать и считать до 20. Я была в шоке  после прочтения всех объявлений гувернанток, большинство из них не может грамотно составить объявления. В объявлениях встречается множество грамматических и стилистических ошибок, которые не допустит ни один среднестатистический первоклашка.

Агентства берут очень большую оплату за свою помощь, я сразу не поверила своим ушам, когда работница подобного агентства сказала, что мне придётся заплатить 200 долларов за помощь в поиске гувернантки. За что платить такие большие деньги? За то, что они мне подсунут какую-нибудь бабушку, которая и компьютера в руках не держала и не знает, что такое windows office или skype. И самое главное минимальное жалование гувернантки, найденной агентством, составляет 700-800 долларов. Это не подъёмная для меня сумма.

Многие скажут, что воспитанием детей должны заниматься только родители и близкие родственники. И я буду полностью согласна с подобным замечанием. Но я физически не могу полноценно воспитывать ребёнка  и работать, поэтому мне просто необходима помощь. Моей девочке всего лишь 4 года, она не может себе готовить кушать, убираться, ходить в магазин, следить за порядком в комнате,  делать уборку или хотя бы вытирать пыль. Ей просто необходим человек, который будет постоянно рядом с ней. Я очень жалею, что не могу проводить с ребёнком 24 часа в сутки.

В конце концов, я нашла подходящий способ решения своей проблемы. Дело в том, что мой родной брат фрилансер и он постоянно находится дома. Порой ему очень скучно одному. Я попросила присматривать его за моей дочуркой, когда сама нахожусь на работе. Братишка, конечно же, согласился. Теперь Надюша развлекает его, а брат в свою очередь смотрит за любимой племяшкой.

Ирина Павловна Арзамасская

Поделиться с народом:
загрузка...
загрузка...


Прокомментировать