[Parabol].ru

Лучший портал для прогрессивной молодёжи


загрузка...

04.12.2010 (19:05)

Ночёвка в лесу

Лес, холодный зимний вечер. И хотя в голове, все еще помнился ориентир. Расстояние казалось непреодолимым. Что делать, если эта не та тропа, что делать, если пойдет снег, и видимость станет нулевой? Мы долго не могли привыкнуть к шубам, и меховым варежкам, но сейчас они спасали нам жизнь. Да, сейчас не помешала бы.
Снег по колено и так то затруднял движение, а без уверенности, и вовсе не хотелось идти. Стоп. Послышалось впереди. Наш проводник явно понял, что лучше остаться в лесу. Сохраняйте по возможность силы, и не паникуйте. А ничего другого нам и не оставалось в принципе. Но как мы будем ночевать, посреди зимнего леса? Наша группа из 4 человек многое повидала, за время путешествий, однако столь экстремальных условий еще не было. Будем строить палатки из снега. Благо наст был очень прочный, и позволял нарезать кубики, из которых мы в течение 2 часов соорудили две палатки.
Небольшой костерок в каждой из них, подтопил стенки, превратив их в монолитную конструкцию. Спать нам оставалось часов 8 не больше, однако морозы, а значит и главное испытание предстояло пережить утром. Как обещали, утром бывает до -40 в этих местах. Мысль не радостная, но делать было нечего. Забравшись в палатки, мы разожгли по таблетке сухого спирта. И стало вполне терпимо, я даже расстегнулся. Палатка в аккурат позволяла лишь лежать, и немного приподнявшись переползать к выходу. И этого было достаточно. Время шло, казалось на улице холодает с каждой минутой, но температура в палатке оставалась на удивление комфортной. Вот и долгожданные 5 часов утра. На улицу выйти никто не решается. Мерзнуть никому не охота. И приютившись в спальных мешках, мы проспали часов до 11. Солнце дало понять, что путь можно продолжать.

Поделиться с народом:
загрузка...
загрузка...


Прокомментировать