[Parabol].ru

Лучший портал для прогрессивной молодёжи


загрузка...

02.12.2010 (14:21)

Сумерки.

Я даже не знаю, могу ли я назвать свою историю любви любовью. Это как сон, как наваждение, от которого я не могу избавиться вот уже несколько лет. Случилось это в апреле, когда дни продлеваются холодными неуютными сумерками. Я тогда работала в ювелирном магазинчике продавцом, и попался мне маленький . Мне очень нравилась моя работа, нравилось это ежедневное погружение в мир утонченной красоты и роскоши, буддизма.
Но не об этом сейчас. Вечер, я стою за стеклянной витриной, покупателей нет, магазин закроется минут через 20. Входит мужчина в плаще. Он подошел ко мне и сказал, что ищет кольцо в подарок любимой женщине. Объяснил какое, я ему показала, что у нас есть. Он не долго выбирал, просто взял самое дорогое с изумрудом и попросил меня.
- Девушка, дайте мне Вашу руку.
- Что?
- Пожалуйста. Я боюсь ошибиться с размером, а ваша рука, мне кажется, как у нее. – и сказал он это таким проникновенным глубоким голосом, что я просто онемела и готова была ему отдать не только обе руки, но и все, что у меня есть. Он взял мою правую руку так, что моя ладонь полностью легла в его и надел кольцо на безымянный палец. Оно мне было как раз. Посмотрел, перевернул мою руку ладонью вверх, погладил пальцами запястье. Эта ласка была адресована не мне, но я восприняла ее как самую долгожданную, самую желанную ласку в моей жизни. Он был так нежен в этот миг и так печален. А потом сказал:
- Жаль, но это кольцо ей не подойдет. Поздно, слишком поздно. Спасибо.
За что спасибо? За моё сердце?
Он ушел в апрельские тугие сумерки, а я стояла возле стеклянной витрины с дорогим кольцом на пальце и плакала. Ни когда в жизни мне не было так хорошо и так плохо одновременно. Больше я его ни когда не видела. Но ждала, и жду до сих пор.

Поделиться с народом:
загрузка...
загрузка...


Прокомментировать