[Parabol].ru

Лучший портал для прогрессивной молодёжи


загрузка...

27.11.2010 (20:50)

Недостатки теплицы из поликарбоната

У поликарбонатных теплиц арочного типа есть недостатки, которые необходимо обязательно учитывать перед тем, как заказывать.
Одним из недостатков такой теплицы является её форма. Такие теплицы делают арочными не потому, что это оптимальная для теплицы форма, а потому, что производителям их так проще изготавливать. Лист поликарбоната шестиметровой длины сгибается дугой с радиусом около 1,9 метра. Примерно такой же оказывается и высота готовой теплицы. Ширина будет равняться двум радиусам и составит примерно 3,8 метра. Не очень-то просторно.
Поставив теплицу на заранее приготовленный цоколь, можно решить проблему высоты. А можно заказать теплицу, состоящую из вертикальных стен около метра высотой, увенчанных арочной крышей с радиусом 1,25 метра. Это позволит решить и другую проблему – ширина такой теплицы достигнет оптимальных 2,5 метров. Это позволит сделать в теплице две грядки по 80 см шириной и оставить проход, по которому свободно пройдет садовая тачка.
Другим недостатком является то, что лучи солнца отражаются от округлых стенок. Возможно, вы обращали внимание на блеск поликарбонатных теплиц. Эффект блеска дает отраженный от круглых стенок свет, который, по идее, должен был проникнуть внутрь теплицы, осветить и обогреть находящиеся там растения. С этой точки зрения более предпочтительны плоские стенки и крыша, ориентированные на пропуск света внутрь, а не на его отражение.
Еще одним недостатком можно считать сквозную прозрачность поликарбонатной теплицы. Солнце обычно освещает теплицу лишь с одной стороны, и теплица получает тепло и свет только с этой стороны. Другая сторона, такая же прозрачная, свободно выпускает свет дальше. А ведь, сделав эту стену отражающей, можно существенно увеличить поток света, направленный в теплицу.
К явным недостаткам можно отнести сложность сборки каркаса арочной теплицы. Производители обычно применяют спецоборудование: трубогибы, стапели и прочую оснастку, позволяющую изготовить идентичные дуги. Изготавливая же дуги в штучном варианте, очень сложно добиться необходимой идентичности, что отражается на качестве каркаса и теплицы в целом.

Поделиться с народом:
загрузка...
загрузка...


Прокомментировать