[Parabol].ru

Лучший портал для прогрессивной молодёжи


загрузка...

27.11.2010 (20:49)

Как сделать свадебные фотографии

Съемка свадебных фотографий требует высокого профессионализма от фотографа. Ведь ему придется снимать разнообразные портреты: групповые и поясные, крупноплановые и в полный рост. Кроме того, фотографу понадобится весь его опыт для съемок при различном освещении: от яркого солнца на улице до романтического освещения свечами в темных помещениях. Мастеру придется фиксировать происходящие события, не мешая церемонии, одновременно продумывая сюжеты будущих композиций, которые смогут порадовать заказчика.
Фотограф должен владеть основными приемами ретуши и уверенно владеть компьютером – без электронного друга сложно оформить свадебные фотографии на высоком уровне.
Обычно свадьба – это цепь обязательных обрядов и церемоний, события на свадьбе сменяют друг друга с калейдоскопической скоростью. Свадебный фотограф обязан запечатлеть все ключевые моменты, поэтому нужно быть во всеоружии. Лучше всего запастись как минимум парой камер – одной с светосильным зумом, другой с зумом – телевиком.
Оптику для съемки свадьбы лучше выбрать светосильную и резкую. Обе камеры нужно оснастить автоматическими вспышками с рассеивателями света и поворотными головками.
Кроме того, стоит прихватить с собой штатив. Он пригодится в залах с темными потолками и слабой освещенностью. Ни одна вспышка не осветит такой зал. А вот со штатива можно будет сделать вполне приличные .
Это минимальный набор, к которому вы можете присоединить еще пару студийных моноблоков.
Съемка свадьбы обычно начинается в доме невесты. Желательно успеть запечатлеть этап одевания невесты. Конечно, героине дня в этот момент не до фотосессии. Однако именно этот факт и позволяет снять что-то трогательное, забавное, красивое и естественное. Вокруг невесты в такие моменты суетятся родственники и подружки, можно поснимать и их, не прибегая к специальным постановкам. Обычно фотографии такого рода вызывают умиление и радость у заказчика. в квартире технически не сложна. Для съемки невесты можно использовать естественное освещение из окна. Он, при достаточной яркости, мягок, а тени можно подсветить с помощью лайтдиска.
Большое внимание нужно уделить работе в ЗАГСе. Именно здесь совершается таинство рождения новой семьи, и заказчики обычно хотят запечатлеть этот трогательный момент во всей красе. Основная сложность для фотографа состоит в том, что он должен все запечатлеть, не мешая ходу церемонии и не упуская ключевых моментов.
Помимо творческих способностей, свадебный фотограф должен обладать незаурядным организаторским талантом для постановки композиций, которые так же входят в стандартный заказ. Именно такой талант позволит фотографу сделать уникальные свадебные фотографии, которые украсят любой свадебный альбом и сохранять память о торжественном дне на многие годы.

Поделиться с народом:
загрузка...
загрузка...


Прокомментировать