[Parabol].ru

Лучший портал для прогрессивной молодёжи


загрузка...

27.11.2010 (20:37)

Как выбирают биологическую косметику

Практически все люди в своей жизни сталкиваются с косметикой. Даже если вы никогда не использовали декоративную косметику, то со средствами по уходу за лицом и телом знакомы наверняка. Часто такие средства, имеющие в своем составе разнообразные активные компоненты, не оказывают нужное действие, а многие, наоборот, вызывают аллергизацию организма. Все чаще, выбирая косметику, приходится долго изучать ее загадочное содержимое, чтобы хоть в некоторой степени обезопасить свою кожу. В этой связи, большую популярность в последнее время набирает биологическая косметика, действие которой основано на многовековом опыте изучения природных компонентов, а также на современных технологиях, позволяющих получить действующие вещества, не утратившие своей природной силы.

К выбору также стоит отнестись достаточно ответственно, чтобы в дальнейшем она не обманула ожидания. Натуральные средства – это не та продукция, на которой следует экономить, потому что природные средства будут стоить более дорого, чем их искусственные заменители. Следовательно, с большим сомнением стоит отнестись к средствам, цена которых подозрительно мала. Врядли в них найдется что-то натуральное.

Определившись с ценовой категорией косметики, стоит внимательно присмотреться к упаковке. У качественной натуральной косметики и упаковка должна быть качественная, чаще всего стеклянная или керамическая. Если упаковка не вызвала у вас смущения, можно переходить к изучению того, что на ней написано. Прежде всего, стоит обратить внимание на срок хранения выбранного косметического средства. У биологической косметики он обычно не более года. Не стоит впадать в панику, если в составе обнаружены консерванты, их минимальное количество вполне допустимо. Если бы их не было совсем, срок хранения крема был бы не больше, чем у обычной маски, сделанной в домашних условиях. А вот использование в натуральной косметике парабенов и натуральных масел способно значительно ухудшить ее качество.

О натуральности косметики также говорит отсутствие в ней красителей и ароматизаторов. Биокосметика, скорее всего, будет иметь цвет, характерный для ее компонентов (голубоватый, зеленоватый или даже бурый), а вот снежно-белый цвет должен вызвать подозрения в качестве косметики.

Правильно выбранная косметика не только не навредит вам, но и принесет ожидаемую и ощутимую пользу!

Поделиться с народом:
загрузка...
загрузка...


Прокомментировать