[Parabol].ru

Лучший портал для прогрессивной молодёжи


загрузка...

27.11.2010 (20:32)

Развитие и воспитание ребенка в домашних условиях

Мониторинг этапов развития ребенка, являются одними из наиболее волнующих опытов для молодых мам и пап. В данной статье рассматриваются различные аспекты развитие ребенка.

Если вы новоиспеченный родитель, то должны знать, что ваш ребенок будет расти с удивительной скоростью. Чтобы быть точным, ваш ребенок будет набирать вес около 30гр. в день, в течение первого года своей жизни! Зачастую, мы только уведомлены физическим ростом ребенка. Хотя ребенок может, как представляется, обладать очень своеобразным образом жизни, ничего не делая и просыпаться только, чтобы поесть, надо понимать, что ребенок продолжает расти на различных фронтах, таких как социальные, эмоциональные и физические фронты. В течение первых нескольких месяцев ребенок проходит несколько этапов развития. 

Типы и этапы .

Физическое развитие
Физическое развитие является наиболее очевидным и заметным этапом развития ребенка. В первые недели, ребенок едва размером вашего предплечья. Но уже через пару недель, ребенок перерастает свою одежду, предоставленную в родильном доме, и становится округлым. Грудные дети растут быстрее, и более пухлые, чем дети, с молочными смесями. К концу четвертого месяца, ваш ребенок будет весить в два раза больше чем при рождении. Голова ребенка растет более быстрыми темпами, чем остальная часть его тела. После 1 года, физическое развитие ребенка определяется по его питанию и родственным генам.

Визуальное развитие.
Новорожденные имеют ограниченное видение, и не могут видеть дальше 30сантиметров. К концу первого месяца, свое видение улучшается до 3 метров. Младенцы обычно начинают замечать их окружения в возрасте до 3 месяцев. Дети способны различать цвета в возрасте от 9 месяцев. Малыши в возрасте от 2 до 3 лет могут становиться умнее и даже отличать один цвет от другого цвета. Они также способны связывать название цвета в определенный цвет.

Слуховые развития.
В возрасте трех недель, ребенок способен распознавать голоса родителей и близких к ней. В период с 1 до 3 месяцев, ребенок начинает отвечать на различные звуки, которые вокруг него. В возрасте от 4 до 6 месяцев ребенок, отслеживает звуки их происхождения. Большинство слуховых развитий завершаются сами в течение первого года.

Обонятельное и .
Младенцы обладают замечательными способностями выявления запахи и прикосновения. Они могут чувствовать запах грудного молока и реагировать соответствующим образом. Кроме того, они могут также определить прикосновение их матерей от других людей.

Двигательное развитие.
Новорожденные имеют слаборазвитые двигательные навыки, следовательно, не могут выполнять любую деятельность. Но, в возрасте от 3 месяцев, дети показывают значительный прогресс в их развитии моторики. Они могут двигаться из стороны в сторону, или могут даже спать на животе. Они также делают смешные выражения лица. В возрасте 6 месяцев, дети начинают ползать. Следующим этапом развития моторики, это шаги ребенка. Большинство детей могут ходить практически без поддержки вокруг себя, в первый день рождения.

Интеллектуальное развитие.
Интеллектуальное развитие, снова происходит в различных областях, таких как язык, социальных, эмоциональных и т. д. областях. Это необычно для детей, чтобы показать какие-либо признаки умственного развития вплоть до четвертого месяца. Однако это не означает, что мозг ребенка не развивается. На самом деле развитие мозга ребенка происходит с удивительной скоростью в первый год жизни ребенка. Знание языков начинает развиваться от 6 до 9 месяцев. Эмоциональное и социальное развитие начинается после года жизни, в ребенке начинает развиваться своя собственная личность. В нем развиваются симпатии и антипатии для определенных вещей, людей и т.д.

В общем, наблюдая различные этапы, развитие ребенка дома, является полезным для родителей. Родительские вмешательства и взаимодействия на данном этапе обеспечивают здоровое физическое и психическое развитие ребенка.

Поделиться с народом:
загрузка...
загрузка...


Прокомментировать