[Parabol].ru

Лучший портал для прогрессивной молодёжи


загрузка...

22.11.2010 (22:56)

Настоящая любовь

Они прожили вместе чуть больше сорока лет. Знали каждую мелочь друг в друге. Знали все привычки и милые особенности. Даже дарили друг другу , а не личные. Всю свою жизнь они провели бок о бок, держа партнера за теплую руку. Ни один из них ни разу не усомнился в любви другого. У них не было ни измен, ни ревности, ни страха потерять друг друга. Они просто жили и всю жизнь наслаждались обществом друг друга, пока не настал тот роковой момент, повернувший их судьбу самым координальным образом.
Они попали в аварию. Он был за рулем, летел на бешеной скорости. Да, он очень любил скорость. Машина перевернулась.
Приехавшим врачам скорой помощи показалось настоящим чудом, что они оба остались живы. Их вытащили из машины и повезли в больницу.
Он отделался парой синяков и одной сравнительно глубокой раной, которую достаточно было перевязать. Его благоверная была без сознания. Днями и ночами он, будучи атеистом, молился Богу. Лишь бы хоть кто-нибудь пришел на помощь ему и его жене.
Как знать, возможно, ангелы его услышали. Жена очнулась. Но память ее была стерта. Она не узнавала мужа, детей. Каждый раз искренне удивлялась визитам «чужих» людей.
Одним будничным утром перед тем, как направится к жене, несчастный встал в очередь на перевязку. Он нервничал, торопился. Хотел прийти к жене пораньше. Зайдя в кабинет к медсестре, он сел и задумался о своем горе. Медсестричка была очень милой и заботливой. Выслушав его ужасную историю, она опустила голову и спросила: «Так почему же Вы так торопитесь туда, где Вас не помнят и не ждут?!». Его ответ сестра запомнила на всю оставшуюся жизнь. Он сказал: «Я помню, кто она и буду ждать ее до конца дней своих. А если потребуется, то и после тоже».

Поделиться с народом:
загрузка...
загрузка...


Прокомментировать