[Parabol].ru

Лучший портал для прогрессивной молодёжи


загрузка...

20.02.2010 (16:19)

Про разность

Сегодня наблюдала картину. Нет, не картину, зарисовку.
Шли по улице две женщины – одна с таким ба-а-а-а-альшим животом, месяц шестой, вторая ниже ее на голову и с сильно пропитым лицом – эх, какая -то пропадает. Ну и я навстречу – с гитарой, плеером и радосным выражением лица как всегда. Казалось бы, что?
А вот что.
Пока я втыкала на парочку и шото подпевала орущим наушникам, мой мозг озарило воспоминание. Это же Вика!
Теперь обьясняю.
В Кацюбе живу я давно, соответственно народ своего или приблизительно своего возраста в близлежащих окресностях знаю отлично. Была у меня подруга, не одна конечно, но эта была хорошей. Она мне нравилась.
Вика звали. Да и че там, зовут.
На нее постоянно тыкали пальцем. У нее не было отца, мать вечно бухала и весь двор считал мою дружбу с ней спасением человечества. Что ребенок не станет на путь грешной. Ага, щас. Мечтайте.
Ну и вот, моя первая семестровая в новой школе совпала с ее первой тягой. Моя первая годовая – с ее первым опохмелом. Мой первый концерт – с ее первым сексом.
Я об этом знала лучше всех. Попробовала бы она матери сказать, ага. Выдрала бы и опять пошла бухать.
Вообщем, когда я приехала из лагеря и пошла к ней, у нас состоялся такой вот диалог.
- Привет, Вик.
- Привет, Саш.
- Как ты?
Можно было и не спрашивать. Запухшее лицо, почти полное отсутствие глаз на лице…
- Саш, пашли выпьем, а??
- Ээээ…Чего?
- Чего-чего, водки канешн! Шо нам еще пить-то?
- Вика?..
- Так классно! Я сегодня встала утром, мы с Толиком бухнули по бутылочке, так хорошо сделалось!
Да, у нее в доме не переводились “отчимы”, которых вечно приводила мать, вытаскивала из дерьма, устраивала на работу, в итоге они ее вечно били, ломали ей чето, она вечно с матом их выгоняла и шла искать новых…
- По бутылочке?? Вика!!!
- А шо?
Я молча развернулась и ушла. Дружбы не вышло. Да, кстати, на тот момент ей было 13. Как и мне. Унас полгода разницы.

И вот теперь я сижу и думаю. Кому круче – ей или мне? Кому в жизни придется легче – ей или мне? Девушке с ребенком внутри или девушке которая с легкостью влезает в свои же вещи пятилетней давности? Девушке которая вот-вот родит или девушке которая рожать вообще хз когда будет? Ребенку на которого будут тыкать пальцем или ребенку на которого не будут?

Вот и думай теперь.

Поделиться с народом:
загрузка...
загрузка...


Комментарии

Комментирует имя
Написано 12.10.2010 в 7:49 am

если это правда то девушка неправильно расставила приоритеты.
что плохого в ребенке? то что без отца родилась? – дело не в этом. дело в пьянстве девушки да и только. что плохого в том что нормальная девушка (не пьющая) родит ребенка здесь же в контексте прослеживается то что девушка просто в силу своей юности боится или даже более испытывает отвращение к рождению ребенка вот ее контекст: “Девушке с ребенком внутри или девушке которая с легкостью влезает в свои же вещи пятилетней давности? Девушке которая вот-вот родит или девушке которая рожать вообще хз когда будет?” дело тут не в пьянстве ее подруги а дело в том что юная особа пытается всеми силами показать что она лучше других, хотя может на самом деле у нее тоже проблемы и сама она не лучше ее подруги.

Комментирует зия
Написано 12.10.2010 в 7:51 am

ты малолетняя школьница! что плохо в том что девушка рожает, ну и что что она с животом, а ты влазишь в свои вещи пятилетние.

Комментирует Дофига умная
Написано 29.10.2010 в 7:36 am

хня какая-то не о чем

Комментирует маша
Написано 02.11.2010 в 9:10 pm

с моей точки зрения ты должна была хотя бы продумать всё нормально что за чем идёт…а то складывается такое впечатлоение что ты на ходу всё это писала!

Комментирует саша
Написано 14.04.2011 в 9:02 am

хуйня всё это
for-um.ru

Комментирует Анна
Написано 23.04.2011 в 6:50 am

Да, сказано та все верно… это ведь статья-рассуждение! И написана она с целью задуматься, “что лучше?”.. вывод каждый делает сам исходя из своей жизни и полученного в ней опыта… Моя личная точка зрения лучше когда “семья” и рождение детей было во время, не для нас а для их счастья, а не пропитость и не имение цели в жизни… В чем “кайф” выпить, да какой там нажраться до консистенции овоща!? Разве нет ничего интереснее, чем шляться по клубам, имею в виду именно шляться! потому что в определенные клубы можно сходить отдохнуть, и алкоголь может присудствовать, только хороший и в малом количестве! Я пробовала курить, но решила что это не моё, и пробовала “обычное пиво” и “хорошее вино”… Народ разучился выпивать только бокал за ужином, для поддержки организма после трудового дня в компании семьи и настоящих друзей… Выбор жизни зависит от человека… главное “Чтоб небыло мучительно больно за бесцельно прожитые годы!”

Комментирует Настя
Написано 08.09.2011 в 4:39 pm

КАЖДЫЙ БЕРЕТ ОТ ЖИЗНИ ТО,ЧТО МОЖЕТ ВЗЯТЬ!А пРЕЖДЕ ЧЕМ КОГО-ТО ОСУЖДАТЬ НУЖНО СНАЧАЛО пОЖИТЬ САМОЙ ТАК !!!

Прокомментировать