Про выбор и поступки

10.01.2010 (21:05) |

загрузка...

У меня в цитатах есть фраза:
Лучше сделать, и жалеть, чем не сделать, и жалеть*.
А действительно ли это так ???

Нет, ну в самом деле, вам знакомо это чувство, когда нужно сделать важный выбор, и ты не можешь решиться, потому что боишься принять неверное решение ???
Думаю знакомо.

И когда ты смотришь на цитаты вроде этой*, или смотришь видео вроде “знаки/signs” (2008) , то думаешь что надо все-таки решиться.
И ты решаешься.

А потом ты ждешь, как ждет игрок в казино, который поставил всё…ты втайне надеешься, что тебе выпадет Flush Royal…но в жизни, как в покере, случается проигрывать. Не то что Роял Флеш- даже старшая карта не выпала.

И вот тут самое интересное. Ты вспоминаешь все свои страхи и сомнения, когда ты решался, и тот холодок в груди, когда хотел пасовать, и ты жалеешь что сделал.
Теперь ты знаешь, какой это лохотрон, и что повезет одному из тысячи, и очень наивно надеяться, что это будешь именно ты.

И вот теперь вернемся к главному вопросу этой заметки, дествительно ли лучше попробовать, пусть и обжечься, облажаться в конце концов ???
Только не отвечайте пожалуйста все одинаково стандартными фразами типа:”Конечно лучше решиться! иначе всю жизнь потом будешь жалеть/да,люди обжигаются порой, но потом обязательно повезет бла-бла-бла”

Ты знаешь хотя бы один случай непонаслышке, чтобы, например, человеку,который не решился, и думает:” а если бы я тогда признался в любви Васе,то может быть он бы оказался тоже гей и мы бы тогда…” было более хреново, чем человеку который все же признался Васе, и Вася ответил: “Иди на х*й, пид*р!” ???

Я думаю что тот, кто не решился, потом познакомится на каком-нибудь гей-форуме с каким-нибудь Стасиком, и благополучно забудет Васю.
А тот кто решился, может помимо разбитого сердца и падения самооценки получить в бесплатный бонус насмешки по поводу ориентации.

Я не могу решить эту дилемму. По логике напрашивается вывод, что на самом деле лучше не сделать, и пожалеть, но принять этот вывод я не могу- мешает презрение к трусости. Хотя так значительно легче жить.

Комментарии

Комментирует вика
Написано 10.09.2010 в 9:05 am

вот сейчас в моей жизни стоиттот самый выбор1так тяжело-мысли и тело разрывается от этого выбора!и ведь реально или всё или ничего!хотя всегда есть этот трейтий выбор!два человека и я!могие говорят слушай своё сердце!только оно мне ничего не говорит!а боится сделать что то не то,больно для одного из этих людей-ведь мы в ответе за тех кого приручили!что делать -вроде время есть ещё подумать,только хватит ли у меня сил со всем этим справиться одной!!!!ааааа-жесть

Прокомментировать