[Parabol].ru

Лучший портал для прогрессивной молодёжи


загрузка...

07.02.2010 (22:49)

Моим “друзьям”..

Вы никогда не задумывались, что для вас слово “друг”? Кого вы можете считать своим другом? А всегда дружба взаимна? А если эта дружба между мальчиком и девочкой? Говорят, что нет такой дружбы… Что к такой дружбе всегда примешивается что то лишнее:  симпатия, возможно скрытая любовь… Но я хочу написать о странном явлении “натянутой” дружбы. Она по сути ни одной из сторон не нужна, но имеет свою историю несмотря ни на что. Несомненно, такая “дружба” в конце концов заканчивает свое существование полным делитанием контактов сторон “дружащих”. Я не настаиваю на том, что мои утверждения верны. Я просто хочу обрисовать в данной заметке один случай, который натолкнул меня на такие размышления.
На какие меры вы пойдете, что бы избавиться от не важного в вашей жизни человека? В чем вы сможете его обвинить? Да так, что вся вина разрушившейся “дружбы” падет на него? Каким нужно быть человеком чтобы пойти на такие ухищрения? Много вопросов – мало ответов.
И, наконец, главный вопрос сего графоманского порыва: как на это реагировать? Не заморачиваться? – спросите вы. А что делать если вы человек не такой, который легко может  махнуть рукой на происходящее и пойти дальше пить кофе? Если вас до глубины души задевает не то, как поступает этот человек, а то, как же уродлив и не справедлив этот мир! Сколько в нем лжи и предательства…
Какие в нем ценности дешевые однако…
Простите дорогие друзья за мой внезапный порыв, надеюсь он вас не смутил.

И простите что называю вас друзьями – вы этого не достойны. Всего хорошего. Удачи.

//

Поделиться с народом:
загрузка...
загрузка...


Прокомментировать