[Parabol].ru

Лучший портал для прогрессивной молодёжи


загрузка...

13.01.2012 (07:29)

Гостиная. Выбор мебели.

Гостиная — это не только место где принимают гостей, также это комната где отдыхают хозяева дома. Гостиная объединяет зону отдыха и обеденную зону. В зависимости от производителя мебели, комплектация для гостиных будет разной. В западной Европе гостиная — это в основном кухня. Эти производители предлагают закрываются почти наполовину: стулья, обеденный стол, витрины, буфеты и различные комоды. Если взять Россию, Чехию, Польшу, Словакию , то здесь уже вам предложат стенку, журнальный столик, диван и два кресла. Поэтому, лучше всего приобретать каждый элемент отдельно, исходя из своего представления о гостиной.
В каждой комнате есть свой, так называемый, «центр». В гостиной может таким «центром» послужить телевизор, камин или домашний кинотеатр. Вокруг него и располагают мягкие кресла и уютный диванчик. Также можно добавить не большой журнальный столик, стойки, тумбы и разнообразную мебель для аппаратуры.
Во всех гостиных присутствует корпусная мебель. К ней относится стеллажи, стенки, буфеты, комоды, тумбы для посуды и столовых приборов; книжные шкафы и различные полки.
Материалы, из которых изготавливают мебель для гостиных, разнообразны и выбор их очень велик. Например это МДФ, ДСП и плиты из натурального шпона, меланина и ламината, очень надежное покрытие. Самый дорогой из них материал — МДФ, так как он экологически чистый и наиболее прочный. Если решили приобрести мебель из ДСП, то необходимо посмотреть гигиенический сертификат. Там указан уровень выделения формальдегидов. Такой сертификат должен быть у производителя, обратитесь к нему.
Обивка мебели может быть разной — синтетическая и натуральная ткань, кожа. В набивке используют натуральные компоненты – латекс, пух, конский волос, а из синтетических — полиуретан и поролон.
Стекло так же используют для производства мебели. Из него делают полки и дверцы для шкафов; столешницы для обеденных столов и журнальных столиков. Мебельное стекло сносит удары и очень прочное, даже подходит для установки на него тяжелых предметов.
Металл тоже используется в производстве мебели. Из алюминия и стали, матовой или хромированной, делают каркасы столов, стоек, стеллажей и опоры для стульев.

Поделиться с народом:
загрузка...
загрузка...


Прокомментировать