[Parabol].ru

Лучший портал для прогрессивной молодёжи


загрузка...

03.09.2011 (10:53)

Метро.

Мимо проносятся лица, станции, обрывки разговоров, а в ушах наушники, мысли о своем. Едешь на работу. Пришла весна!
Тёплый пуховик уже висит в шкафу, а на мне – лёгенькая жилетка. Всё как то по другому, в голову лезут мысли о романтике, о дурацких сердечках, цветочках, о всяких глупостях, таких желанных, но и таких же далёких. В голове полная каша, но ты ведь серьёзная личность, ты едешь на работу. С невероятным усилием пытаешься делать серьезное лицо, но дурацкая улыбка, всё таки, проскальзывает в уголках губ. Невидящим взглядом осматриваешь людей сидящих напротив. И тут неожиданный проблеск среди серой толпы…
Губы сами мимолетно растягиваются в улыбке и беззвучно произносят : «Привет!» и снова эта дурацкая улыбка. Хочется подойти и обнять! Но ты просто сидишь, улыбнувшись, и говоришь с ним одними губами.
Игра принята! Он тоже чувствует её, весну! Делая вид, что не знакомы, в глазах обоих проносится вихрь воспоминаний. Их первое знакомство, их поцелуи в парке на скамейке, как краснела из-за его SMSок… Мысли, воспоминания, (даже ), в общем ВЕСНА !
Металлический голос быстро вернул в реальность: «следующая станция…» ТВОЯ! Тебе выходить! А ему ехать дальше… И только беззвучное: «Пока». А в ответ ничего, только хитрая улыбка… Встаёшь и подходишь к дверям и тут, как укол тока, его рука скользнула по твоей, «Можно тебе позвонить?» Улыбка все сказала за тебя и уже не сходит с лица вовсе. Люди непонимающе смотрят в ответ. Весна!!!

Поделиться с народом:
загрузка...
загрузка...


Прокомментировать