[Parabol].ru

Лучший портал для прогрессивной молодёжи


загрузка...

15.05.2011 (11:07)

Не любовь

Моя первая любовь случилась накануне моего двадцатилетия. Отмечала на работе, в шумной компании. Поздравляли, шутили, пели песни под гитару. Заядлым гитаристом у нас был Максим. Я и раньше на него обращала внимание. А тут поймала на себе его заинтересованный взгляд. Мне казалось, что свои песни о любви он посвящал мне.
После застолья он вызвался меня проводить. Шли, болтали. Так ни о чём. И одновременно обо всём, о работе по видеомонтажу, о том, что есть . Он много увлекался съёмками и монтированием своего видео на компьютере. Максим сразу рассказал мне о своей жизни. Что мама оставила его с несовершеннолетним братом, а сама уехала с новым мужем в другой город. Он один на себе тянет и себя и брата. Пытается его воспитывать. Мне, естественно, стало его жалко. Макс показался таким беззащитным, как брошенный котёнок.
Мы стали созваниваться. Ходили гулять. Я стала бывать у него дома. Старалась помочь по хозяйству. Готовила кушать, убиралась. Мне тогда казалось, что Максим очень во мне нуждается. Если не я, то он просто пропадёт.
В то время у него не ладилось с работой. Увольнения за увольнением. Недовольство жизнью. А в то же время, у Макса дома по вечерам собиралась огромная компания молодых людей. Было очень весело, но краем уха я улавливала иногда нехорошие истории, рассказанные его друзьями. Как я поняла, ребята были замешаны в криминале.
И вот, в один из дней, Максим подошел ко мне и сказал: «Уходи. Иначе я утащу тебя с собой на дно». Я рыдала. Мне казалось, что без меня он не выживет. Постоянно простывает, плохо питается. Ну как его оставить? Я не испугалась, но он стал потихоньку отдалять меня от себя. Стал реже звонить, общаться с другими девушками.
 А я стала другом, потому как полностью уйти из его жизни не могла. Да и он навсегда не отпускал. То совета спросит, то на день рождения пригласит. Так и общались года два. Я постепенно отошла, стала встречаться с другими мужчинами. И только когда встретила своего будущего мужа, поняла, что до него была просто не любовь, а какая то ерунда. Сейчас уже кажется всё смешным. Те жалостливые чувства, которые я принимала за счастье. Но первая любовь, она на то и первая, что её вряд ли сможешь забыть.

Поделиться с народом:
загрузка...
загрузка...


Прокомментировать