Блоги-манимейкеры

08.12.2007

Куча денег

Имею мнение о некоторых блогах, что за последние полгода расплодились в сети. Однако начну издалека.

Летом я вполне себе жил. Писал помаленьку, давал почитать знакомым. Думал над комментариями. Бывало, появлялось желание изложить свои мысли, а куда эти заметки потом девать — не знал. Пришла в голову идея создать сайт, где я бы собирал свои «творения». Так как слышал о блогах, решил посмотреть, как у нас принято это делать.

Собственно, начал смотреть. Шарил по поисковикам, щёлкал по ссылкам. Читал, кто и что делает. Кто считается крутым, а кто подмазывается. Что модно, какие тенденции.

Сделал пару попыток найти что-то интересное для себя, особого успеха не достиг. Думаю, плохо искал.

В основном натыкался на ерундовые блоги, где написано о том, как вести блоги. Заметки о том, как писать заметки. Шаблонные «20 способов раскрутить блог», «13 модных фишек в заметках», «666 СПОСОБОВ ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЕГ НА БЛОГЕ!!!» и всё в таком духе.

Подивился обилию идиотских ресурсов на эту тему. Стало интересно, в чём дело.

Существует несколько грандов в этой сфере а ля , , где видно хорошее знание предмета, умение его грамотно преподносить. Там публикуют материалы по теме заработка в сети, раскрутке блогов. Не могу сказать, что интересуюсь темой и регулярно читаю эти ресурсы, но, судя по всему, в своём деле ребята толк знают и подходят к этому серьёзно.

А что же делает крутой пацан, начитавшийся статей о том, как молодые зарабатывают миллионы на модных WEB 2.0 проектах?

Пацан понимает, что существует особая каста МАНИМЕЙКЕРОВ, куда можно войти и сделать кучу денег. Не надо никуда ходить, не нужно искать РАБОТУ, когда можно легко зарабатывать 2К-3К (два ка, три ка) зелёных в месяц, сидя дома после учёбы. А то и 7К (семь ка).

— Я умный малый. Пока отсальные ищют развлекуху в инете, я хочу зарабатывать! Что мне делать?

— Тебе нужен сайт. Сейчас в моде блоги. Всё же Web 2.0 набирает обороты. Рекомендую тебе идти в ногу со временем.

— Как же зороботать бабла на блоге?! — вопрошает пацан, листая статьи грандов индустрии.

— Ну, во-первых, надо писать на интересную тему.

— А какая тема даст больше всего ДЕНИК?! — молодой понимает, что скоро прикоснётся к прекрасному.

— Следи за мыслью. Блоги читают в основном кто? Люди, которые сами ведут блоги. А что интересно тому, кто ведёт блог? ПРАВИЛЬНО… Как заработать на своём хобби. Ты понимаешь, о чём я?

— Хм…

Пацан создаёт коммерческий блог. Естественно, на бесплатном хостинге — он же деньги собирается зарабатывать (не забывайте о Ка $). О чём писать?

Новости о блогах и деньгах, заработанных в интернете. Ничего своего написать особо не получается, надо хоть новости помусолить. Зато целый пост! Вроде, блог продвигается. Да и оправдание своей деятельности найти приятно — почитайте вот, как в США парень заработал миллионы на модных Web 2.0 стартапах.

Как писать посты. Надо же просветить народ, как писать мощные заметки. Берёт за душу. Человек писать сам не умеет, зато уже учит. Рационально, ведь, по идее, ученик должен превзойти учителя.

Как раскручивать блог. Нахватавшись знаний с грандов и подобных себе пацанов, наш малой описывает своё понимание вопроса. Ну и что, что его блог читают единицы (из жалости?). Он и мог бы раскрутиться до огромных масштабов, да просто не хочет палить такие темы.

Обзоры чужих блогов. Пройдя свой путь в какой-то сфере, человек учится адекватно оценивать продукты этой сферы, понимая все нюансы процесса. Что-то больно сложно. Пацан же умён (см. МАНИМЕЙКЕР), он не просиживает штаны за игрушками, у него есть своё мнение, жизненная ПОЗИТСЫЯ. Мнение своё высказал — значит, он шарит в этом. У него же блог.

Школа жизни. Надо бы поучить народ, как что делать. «Как то, как сё». С точки зрения SMO (важно произноси этот термин в присутствии непосвящённых), посты типа «КАК» — выигрышны.

Не знаешь, о чём писать? Создай блог «обо всём на свете»! Явно это выигрышнее, чем зацикливаться на какой-то теме.

Кто-то подсуетился и для ребят сделали Блоговар. Подростки любят поиграть в игры, особенно, когда за это вроде как должны платить деньги, поэтому затея с Блоговаром неплохо продвигается. Те, кто пишет, как нужно продвигать блог к вершинам, пытаются пиариться с помощью Блоговара. Профессионала видно издалека!

Стёбно видеть блоки Адсенса на страницах людей, рассказывающих, как они собираются делать НЕСКОЛЬКО КА $ В МЕСЯЦ. Может, с этих блоков даже накапает долларов 50 в месяц. Что, конечно, говорит о профессионализме и серьёзности намерений данного МАНИМЕЙКЕРА.

Первые 10 долларов на Адсенсе радуют неимоверно, заодно показывают правильность выбранного жизненного пути. «В интернете есть деньги», — делает заключение пацан и работает дальше.

Знаменателен тот факт, что минимум для вывода средств с баланса на Адсенс — 100 долларов. Видать, многие просто не доходят до этого числа. Но не будем о грустном, наш пацан же не играться пришёл. У него семья всё-таки, ПЛАНЫ.

Видел тех, кто заработал больше 100 долларов и спешит рассказать об этом остальным. Разумеется, после заработка 100 долларов ты уже не просто так погулять вышел. Ты делаешь деньги. Своими мозгами.

Ты не грязный рабочий, ты не какой-то лох, попавшийся в пирамиду, ты САМ СЕБЕ ХОЗЯИН.

Ты будешь путешествовать, ведь всегда с тобой будет верный ноутбук. Открыл его — и ты уже на работе. Ведь пишут же, что такого можно достичь! Надо просто делать, как написано, уделить время, ведь не всё сразу. Надо просто задаться целью.

И ТОГДА ВСЁ БУДЕТ.

Теперь без иронии — МАНИМЕЙКЕРАМ.

Ребята. Я понимаю, что вы не хотите работать. Что перспектива лёгких денег, заработанных мозгами, гораздо интереснее и оригинальнее, чем работа по старинке. Интернет — это модно. Зарабатывать деньги в интернете (не мелочь, а деньги) — больше, чем модно. Это на самом деле круто.

Однако деньги делает не тот, кто следует инструкциям типа «как заработать на блоге». Не тот, кто выжимает из себя ерундовые записи ради каких-то призрачных иллюзий. Надо отделять зёрна от плевел, а также правильно оценивать свои силы. Подумайте, делаете ли вы что-то на самом деле интересное или просто пытаетесь примазаться к тусовке.

Деньги водятся далеко не только в интернете. Слова о перспективах роста, WEB 2.0 стартапах, жизнеутверждающие истории о том, кто как заработал миллион в интернете — это, конечно, хорошо. Но подобных историй полно и в реале, однако мало кто ведётся на «собственный бизнес» и байки о том, кто как заработал миллионы в реальной жизни.

А интернет-бизнес ничем от реального не отличается. Если вы не можете заработать миллион в реале, то вы не заработаете его и в сети. Здесь вы не становитесь профессиональнее. Да, в интернете легче заводить контакты, не нужны многие вещи, необходимые в реале.

Но если вы можете предложить только слепое копирование чужих идей, то успеха вы не добьётесь. Ни в реале, ни в интернете.

Если вам понравилось, то рекомендую следить за обновлениями моего сайта по RSS или .

Комментарии (4)


  1. пишет:

    Ты прав - для хорошего проекта нужны мозги и опыт. Но мозги достаются разными способами, для кого то опыт идет с помощью проб и ошибок и “патсан”, который вообразил себя крутым манимейкером и заработал “10 долларов в адсенсе”, явно поймёт это рано или поздно. Сам в своей жизни открывал около 5 блогов - главная идея была - заработать! Сейчас, когда стал мальца грести денег в реале, решил отойти от этой идеи и просто веду свой блог, в котором пишу интересные мне вопросы, а также и учу людей ездить автостопом. Для меня сейчас не стоит планки - заработать на собственном блоге, блог создаю не для денег, а для самореализации и пишу о том, что мне действительно интересно и в чем я полупроф) У меня такая жизненная позиция по поводу денег в блоге - “Если деньги блог приносит = хорошо, если не приносит = еще лучше!” Я не напрягаюсь с этим вопросом сейчас.
    А по поводу юных манимейкеров - я конечно понимаю, что всем щас хочется денег, но деньги можно срубить и в реале, лично я летом за 3 часа рабочего дня срубал по 1000 р, если кто интересуется расскажу как, возможно кстати в блоге расскажу вскоре об этом.
    Единственное что - я не злюсь на тех кто тупо на раше, не имея никаких знаний и навыков, идёт и создаёт свой “пупер мега блог, который будет приносить много К денег!” - данный блог первоначально обречен на неудачу. И еще - блог в который не вкладываются деньги, деньги не приносит, вот!


  2. пишет:

    Ничто не ново в этом мире. С развитием интернета в России популярной фишкой было учить дизайнить сайты и писать Html и JavaScript. Теперь фишками стали “журналистика” ака блогерство и манимейкерство.


  3. Miller пишет:

    Я слышал истории, когда на блогах и сайтах зарабатывали деньги, вроде, путь к этому ясен- пиши интересно и будешь популярен….. но почему- то мне это вовсе не интересно- писать для кого-то, ждать от кого-то комментариев, это все так расплывчато- так много от чего зависит- получишь ли ты деньги или нет…… непонятно.


  4. пишет:

    Пожалуй, твой блог станет одним из тех, которые я читаю с удовольствием. Посмотри объективно - наши блоги похожи. В принципе мы пишем об одном и том же - о жизни. Рано или поздно мы бы пересеклись. Как ты смотришь на то, чтобы обменяться ссылками в блогролле?
    (стереть, наверное, нужно, этот коммент)

Оставить комментарий или использовать trackback